Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy45028 = 'Рейтинг' + '@';
 addy45028 = addy45028 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy45028 + '\'>' );
 document.write( addy45028 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Ближний Восток arrow Принц Алвалид
Алвалид бен Талал
04.06.2008 г.

Миллиардер - Принц Алвалид Бин ТалалПринц Алвалид Бин Талал Алсауд (Prince Alwaleed Bin Talal Alsaud) (род. март 1955), известный просто, как Принц Алвалид - член королевской семьи Саудовской Аравии. Его феноменальная удача и грамотный расчет в инвестициях в недвижимость и в акции принесли ему 23.7 миллиардов долларов. Forbes называет его 19 самым богатым человеком в мире, а журнал Time – арабским Ворреном Баффетом.

Принц Алвалид – сын принца Талала, родителями которого были король основатель Саудовской Аравии Абдул Азиз Алсауд (Abdul Aziz Alsaud) и принцесса Мона Эль-Соль (Mona El-Sohl), дочь первого премьер-министра современного Ливана.

За образованием принц Алвалид поехал в США, где в 1979 году получил степень бакалавра бизнес управления в колледже Менло, а в 1985 – степень доктора наук в университете Сиракуз.

Женат, имеет двоих детей.

Несмотря на то, что он племянник правящего короля Саудовской Аравии, он старается не заниматься политикой. В место этого, он построил огромную инвестиционную империю Kingdom Holding Company, через которую он и осуществляет все свои вложения.

Среди его крупнейших пакетов акций можно выделить доли в AOL, Apple Computers, Worldcom, Motorola, News Corporation Ltd и других, не менее крупных компаниях. В частности, в 1990 году он купил контрольный пакет акций находившейся тогда в серьезном упадке Citicorp.

Кроме этого, он вкладывает деньги и в недвижимость. Ему принадлежит большой пакет акций сети отелей Four Season, отеля Hotel Plaza в Нью-Йорке, отеля Savoy Hotel в Лондоне и Monte Carlo Grand Hotel в Монако. Также ему принадлежат, оцениваемые в 30 миллионов долларов, 10% акций Euro Disney SCA – сети развлекательных комплексов во Франции.

А в 2005 году он и вовсе купил лондонский отель Savoy Hotel за 250 миллионов фунтов стерлингов и отдал его под управление Fairmont Hotles, где на тот момент у него была доля в 16%. Но и этого ему показалось мало, тогда он купил Fairmont Hotels полностью за 3,9 миллиардов долларов.

Также активно Принц Алвалид занимается и благотворительностью. Ежегодно он жертвует более 100 миллионов долларов организациям Ближнего Востока, Азии и Африки, занимающихся проблемами нуждающихся.

Он наводит мосты между Западным и Исламским сообществом, организовывая центры образования американских студентов в университетах Ближнего Востока, и исламских студентов в США.

В 2001 году после страшной трагедии, он предлагал городу Нью-Йорку 10 миллионов долларов, от которых, правда, мэр Руди Джулиани (Rudy Giuliani) отказался.

В 2002 году он пожертвовал 500 тысяч долларов в фонд школьных стипендий Джорджа Буша старшего. В декабре 2002 года пожертвовал 27 миллионов долларов правительству Саудовской Аравии для выплат семьям палестинских террористов-смертников.

В июле 2005 года пожертвовал 20 миллионов долларов Лувру для постройки нового крыла, посвященного исламскому искусству. Строительство должно закончится в 2009 году.

В декабре 2005 года пожертвовал по 20 миллионов долларов американским университетам в Гарварде и Джорджтауне на поддержку обучающихся там исламских студентов. Это стало вторым самым крупным пожертвованием в истории Джорджтауна и вошло в 25 самых крупных для Гарварда.

Но в последнее время Принц Алвалид все-таки стал приближаться к политике, делать критические заявления в адрес излишнего традиционализма в Саудовской Аравии, пропагандируя свободные выборы в стране и равные права для женщин.
Принц Алвалид – первый в стране принял на работу женщину пилота самолета.
 
 
Последнее обновление ( 27.03.2009 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях