Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Япония и Китай arrow Гуанкью Лу
Гуанкью Лу
04.06.2008 г.
Миллиардер - Лу ГуанкюВ 1969-ом году будущий миллиардер Лу основал завод по производству фермерского и прочего оборудования. Хотя первоначальный капитал, вложенный в фундамент компании, равнялся всего четырем тысячам юаней, проект оказался чрезвычайно успешным - в настоящее время предприятие превратилось в глобальнейшую организацию, во владении которой находятся 520 национальных ключевых предприятий и 120 экспериментальных групп компании (находящихся под руководством государства).
 
Знаменитый китайский предприниматель-промышленник, миллиардер, в настоящее время председатель правления крупной компании Wanxiang Group. Его собственный капитал оценивается приблизительно в один с лишним миллиарда долларов (по данным экономического журнала Форбс, который причислил Лу Гуанкю к списку самых влиятельных и состоятельных персон планеты).

Несмотря на то, что Лу не оканчивал среднюю школу, ему удалось продвинуться далеко вперед во всех смыслах – а в бизнесе особенно.

В 1969-ом году будущий миллиардер Лу основал завод по производству фермерского и прочего оборудования. Хотя первоначальный капитал, вложенный в фундамент компании, равнялся всего четырем тысячам юаней, проект оказался чрезвычайно успешным - в настоящее время предприятие превратилось в глобальнейшую организацию, во владении которой находятся 520 национальных ключевых предприятий и 120 экспериментальных групп компании (находящихся под руководством государства). Сегодня капитал предприятия оценивается приблизительно в десять миллиардов юаней. Непрестанно растет доход предприятия (например, в 2001-ом году компания Wanxiang получила прибыль равную 8.636 миллиардам юаней и доход от экспортируемой продукции размером в 178 миллионов юаней), а также увеличивается количество сотрудников - на сегодняшний день оно равняется тринадцати тысячам. Кроме того, предприятие управляет множеством различных исследовательских групп и лабораторий, а также – рядом исследовательских станций.

В настоящее время компания Лу превратилась в разностороннее и чрезвычайно деятельное предприятие – с интересами не только в металлопромышленности (фирма изготавливает бамперы для автомобилей для таких престижных клиентов, как Ауди, Дженерал Моторс и прочие), но и в сфере банковского дела, и в области инвестиций.

Кроме того, компании Wanxiang также принадлежат филиалы за границей, например, Универсальные Автомобильные Промышленные Отрасли (Universal Automotive Industries), а также - известная организация Rockford Powertrain.

Миллиардер Лу считает собственный бизнес чрезвычайно прибыльным (причем - для всякого специалиста). В принципе, так оно и есть – ведь на сегодняшний день Лу является одним из десяти самых богатых людей, из тех, кто проживает в Китае.
 
{jcomments on} 
Последнее обновление ( 26.06.2014 г. )