Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy26180 = 'Рейтинг' + '@';
 addy26180 = addy26180 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy26180 + '\'>' );
 document.write( addy26180 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Денежные отрасли arrow Америка
Денежные отрасли: Америка
11.06.2008 г.

 

 

Американцы говорят, что заработать деньги можно везде. Опыт показывает, что миллиардерами люди в США становились, производя и продавая все что угодно: от катетеров, сельских клубов, шампуней и сухого молока до картофеля, камер хранения, темных очков, марок, униформы и свадебных открыток. Уоррен Баффет, Рональд Перельман и Кирк Киркорян вообще предпочитали не концентрировать свои инвестиции в какой-либо отдельно взятой отрасли. В ряды миллиардеров как-то раз даже «затесался» адвокат, получавший огромные гонорары за дела по возмещению личного ущерба. Важна в Америке и недвижимость: на ней заработали свои миллионы и миллиарды Дональд Трамп, Сэм Зил, Морт Цукерман, Дональд Брен и многие другие.

Итак, теоретически разбогатеть можно, хозяйничая в любой отрасли. Но заработать миллиард — лишь в тех областях, где происходит быстрый рост. Определять «золотые жилы» выгодных отраслей было сложно всегда, а сегодня становится еще сложнее, уж очень велики постоянно происходящие экономические перемены. И именно быстрый темп увеличения объема продаж (то есть когда этот темп превышает темпы роста экономики в целом) говорит о надежной возможности обогащения. Разумеется, есть и другой вариант: «черный ход» на случай, если ожидаемый рост отрасли не материализуется и спроса на продукт не возникнет. Тогда и средства, и время, потраченные на изучение отрасли, пропадет зря. В качестве альтернативы можно посоветовать войти в уже устоявшуюся отрасль, но так, чтобы компания гарантированно росла быстрее конкурентов. Однако это выход лишь частичный. Отрасль решает все!

Неудивительно, что и в Америке большие деньги делают на нефти. В США скважины с «черным золотом» позволили создать себе состояние Перо и Ханту. Последний занялся нефтью в 1921 году, имея в кармане лишь пятьдесят долларов на изыскательские работы. В итоге он вскоре держал в руках нефтяные запасы по всей Америке и Канаде, а также богатейшие месторождения в Ливии. А во время второй мировой хвастался, что его компания поставляет союзникам больше нефти, чем имеет вся Германия.

В Америке в список доходных предприятий можно также смело включать железные дороги, телекоммуникации и авиаперевозки (предприятия Брэнсона). Однако далеко впереди всего вышеперечисленного находятся информационные технологии и банковское дело. Впрочем, сектор высоких технологий столь нов и непредсказуем даже для США, что пока невозможно рассчитать судьбу состоятамошних «компьютерных миллиардеров». Однако американские эксперты предсказывают: именно высокие технологии дадут стране большую часть богачей двадцать первого столетия.

Впрочем, западные миллиардеры всегда знали о важности необходимых перемен и даже смены области бизнеса. А Уэйн Хайзенга заработал первые большие деньги на... вывозе мусора. Не такая уж новая отрасль, но до Хайзенги никто еще не догадался ее консолидировать. Скупив множество мелких семейных фирм и присоединив их к своей компании, Хайзенга увеличил масштаб операций, повысил производительность труда, улучшил управление. Плюс доходчиво разъяснил преимущества своего предприятия инвесторам, за что и был вознагражден. Чтобы позднее заняться еще более высокодоходной сетью видеопроката.

Уоррен Баффет — живое опровержение легенды о том, что нынче нельзя заработать много денег вне сферы высоких технологий. В программирование и компьютеры он не вкладывает ни цента, заявляя, что ничего в них не смыслит. Порой кажется, что он процветает за счет вкладов в весьма прозаические отрасли и скупки низкооцененных компаний. Это неверно: единожды купив дешевую фирму по выпуску подкладочной ткани для костюмов и потеряв на этом приличную сумму, Баффет на дешевку не клюет. Как говорится, в любой отрасли плохой бизнес одним хорошим управлением не исправишь... Секрет Баффета прост: не концентрировать капитал в «молодых» отраслях с большим потенциалом роста, а опираться на другие плюсы той или иной индустрии — возможность установить монополию и прочее.

Почитать тайкун отзывы о компании которая занимается валютным рынком Форекс можно на сайте - tycoon-almetevsk.ru!

Последнее обновление ( 23.12.2010 г. )
 

Мы в соцсетях