Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Миллиардер Ротенберг отсудил у немецкой фирмы 16,5 миллионов евро за несвоевременный ремонт коттеджа
Миллиардер Ротенберг отсудил у немецкой фирмы 16,5 миллионов евро за несвоевременный ремонт коттеджа
26.01.2013 г.
Известный российский миллиардер Аркадий Ротенберг смог отсудить у строителей из Германии денежную сумму в размере 16,5 миллионов евро.

«Именно в эти деньги Ротенберг оценил собственный ущерб от некачественной проектировки, а также несвоевременно выполненных отделочных работ, проводившихся немецкими специалистами в его коттедже на популярной среди толстосумов Рублевке» - сообщает информационный портал о ремонте http://poremontu.ru.

Московский суд признал виновным компанию ООО «Дойче Веркштеттен РУС» в некачественно выполненном ремонте дома миллиардера. Также суд обьязал немецкую фирму выплатить олигарху практически 16,5 миллионов евро компенсации.

Еще в 2010 году между компанией «Дойче Веркштеттен РУС» и Аркадием Ротенбергом был подписан договор, согласно которому должна была быть выполненная внутренняя отделка дома, плюс, к тому же, проектирование и изготовление современной мебели – сообщает местная пресса.

Спустя год представители немецкой фирмы начали отчитываться об уже выполненных ремонтных работах. С этой целью они отправляли акты представителям российского миллиардера.

Что интересно, среди актов об уже выполненных ремонтных работах были документы по оборудованию спецпомещения с уникальной холодильной камерой, предназначенной для хранения меховых шуб, нестандартные комнаты для разнообразных коллекций и большие библиотеки.

В «Дойче Веркштеттен РУС» сообщают, что несколько важных актов сторона Ротенберга не одобрила в отведенный 10-дневный срок, и не перечислила денежные средства в полном обьме.

Учитывая некоторые текущие не согласования, немецкая фирма вынуждена была временно приостановить ремонтные работы. В 2012 года российский миллиардер обратился в суд с целью расторжения контракта и получения компенсаций.

Излишним, наверно, говорить будет, что представители ремонтной фирмы «Дойче Веркштеттен РУС» были шокированы суммой компенсации и собираются подавать апелляцию.

Последнее обновление ( 26.01.2013 г. )
 
« Пред.   След. »