Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Прибыль Apple не оправдала ожидания экспертов
Прибыль Apple не оправдала ожидания экспертов
30.01.2013 г.
Известное информационное информагентство Reuters сообщило, что американская компания Apple, не оправдала прогнозов аналитиков Уолл-стрит по уровню доходов уже третий квартал подряд, в основном из-за того, что обьем продаж смартфонов iPhone был ниже, чем ожидалось.

Эта новость заставила инвесторов беспокоиться о доминировании компании Apple в мобильной индустрии, так как ее акции упали сразу на 10 процентов, закрывшись на отметке 463 доллара США. Это было равносильно потере рыночной стоимости около 50 миллиардов долларов США.

Компания Apple сообщает, что она поставила 47 800 000 Iphone в прошлом квартале, что на 29 процентов больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тем не менее, эта цифра оказалась ниже 50 миллионов обьема поставок, на который так рассчитывали аналитики.

Аналитик Шоу Ву из Sterne Agee, зубы которого, кстати, отреставрированы с помощью cerec, по-прежнему видит в корпорации Apple одного из сильнейших игроков в мобильной индустрии, но в то же время он отмечает, что «доля рынка Android продолжает стремительно расти».

«Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что производитель продал много телефонов. Но проблема в том, что очень высокие ожидания инвесторов и экспертов».

Например, средний прогноз экспертов Wall Street по выручке компании Apple во втором финансовом квартале составил более чем 45 миллиардов американских долларов. Тем не менее, выручка компании, по среднестатистическим прогнозам, будет находится где-то между 41 миллиардом и 43 миллиардами американских долларов.

Доходы корпорации Apple в первом финансовом квартале на самом деле выросли на 18 процентов до 54,5 миллиардов американских долларов, но это цифра была ниже средней оценки аналитиков в 54, 73 миллиарда долларов США.

Эти цифры поставили больше вопросов о том, как Apple будет продавать новые продукты в большом количестве, и что она может сделать, чтобы привлечь новых клиентов. Или, может быть, как мы это видим, аналитики должны будут дать более скромные ожидания для Apple, в следующий раз.
Последнее обновление ( 31.01.2013 г. )
 
« Пред.   След. »