Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy46255 = 'Рейтинг' + '@';
 addy46255 = addy46255 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy46255 + '\'>' );
 document.write( addy46255 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Личная жизнь arrow Россия
Личная жизнь миллиардеров: Россия
20.06.2008 г.

 

Личная жизнь российских миллиардеров от жизни простых смертных отличается разве что уровнем финансовой обеспеченности семей. Рассказы про молодых красоток, ловящих на крючок состоятельных предпринимателей, к российскому бизнесу отношения явно не имеют. Так, Ходорковский со своей женой познакомился в... банке «МЕНАТЕП», где она в то время работала экспертом в отделе валютных операций. Редкий российский олигарх не имеет многочисленного потомства. Хорошо известен пример Бориса Березовского, у которого в общей сложности шестеро детей (в нынешнем браке из них родились двое, дочка и сын). У Ходорковского от двух браков двое детей, также сын и дочь. Семейство Михаила Фридмана (у него есть две дочери) постоянно проживает в Париже. У Потанина детей трое. Своим сыном гордится Вагит Алекперов (жена Алекперова, Лариса, на собственном опыте знает, что такое «выйти замуж за нефтяника» — в свое время не испугалась поехать за мужем в холодный Когалым, где приходилось жить в гостинице и прятать от пожарной инспекции электроплитку. Там же родился и их сын, Юсуф.

Правда, так как большинство наших олигархов еще довольно молоды, дети их слишком малы, чтобы принимать деятельное участие в бизнесе отцов. У Мордашова от двух браков трое сыновей. Он же является практически единственным российским мультимиллионером, которому пришлось столкнуться с пренеприятным иском по поводу суммы выплачиваемых алиментов и общего объема своих доходов. Инициировала дело первая жена Мордашова. Мол, сравните, какие миллиарды он «задекларировал» в 2001 году и какой мизер выплатил мне в 1996-м. Впрочем, дело Елены Мордашовой было проиграно: истцам так и не удалось подтвердить высокие доходы ответчика (декларация за 1996 год показала, что в момент заключения соглашения об алиментах сумма, на которую согласился Мордашов, даже превышала законные 25 процентов!).

Остается только добавить, что «поместья» наших миллиардеров тоже далеко не всегда находятся на Багамах или Кенарах. Большинство предпочитает проживать с семьями в Подмосковье или Москве. Тот же Вагит Алекперов вполне уютно чувствует себя в собственном доме в микрорайоне «Серебряный бор». 



Последнее обновление ( 02.02.2016 г. )
 

Мы в соцсетях