Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy18567 = 'Рейтинг' + '@';
 addy18567 = addy18567 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy18567 + '\'>' );
 document.write( addy18567 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Личная жизнь arrow Америка
Личная жизнь миллиардеров: Америка
20.06.2008 г.
 
Миллиардеры женятся и разводятся не чаще и не реже, чем все мы, простые смертные. Если говорить об Америке, то и Фил Аншуц, и Лоренс Тиш, и Росс Перо, и Сэм Уолтон состоят (или состояли) в длительном и устойчивом браке. У Джорджа Сороса, к примеру, — пятеро детей. С другой стороны, очень часто люди, от бизнеса далекие, не могут похвастаться семейным счастьем. И все же... Наверняка не так-то просто быть женой человека, настолько преданного своему делу,, как большинство наших и зарубежных миллиардеров.
 
Известны случаи, когда женам миллиардеров удавалось круто менять образ жизни супругов. Так, когда Гаролдсон Хант в возрасте 68 лет женился вторично (на бывшей певчей баптистского хора), то под ее влиянием бросил пить и курить, стал регулярно заниматься спортом, есть здоровую пищу, увлекся йогой... И даже отказался от азартных игр! Но это — скорее исключение, чем правило.
 
Супруга Сэнфорда Вейла помнит еще, как ее муж был безработным студентом, внезапно оказавшимся без поддержки родных. Джоан Мошер сама происходила из обеспеченной семьи, и ее родители были категорически против брака с Вейлом. Даже пытались увезти ее от жениха в Европу. Но ничего не могло разлучить влюбленных, и сегодня Джоан — жена миллиардера и счастливая мать двоих детей. Причем отчасти своим финансовым успехом Вейл обязан и ей. Именно Джоан в самом начале его карьеры давала ему рекомендации и прямо-таки заставляла звонить потенциальным клиентам (Вейлу всегда больше нравилось возиться с бумагами).

Где семья, там и наследство. Стоит отметить, что далеко не все отпрыски богатых американцев сегодня рвутся развивать дело родителей. После смерти Сэма Уолтона прошло уже более десяти лет, и на сегодняшний день сеть Wal-Mart состоит из 4300 магазинов по всему миру. Активную роль в управлении компанией принимает лишь старший сын Уолтона, Робсон. Именно ему принадлежала остроумная идея открыть первый сайт Wal-Mart в Интернете. Раньше «Wal-Mart в Интернете» себя гордо называл Amazon.com, но, видимо, ему придется потесниться. Впрочем, Робсон не только управляет компанией, но и вкладывает кучу денег в свою коллекцию старинных автомобилей. Интересы остальных наследников далеки от бизнеса. Джим Уолтон разве что ведет финансовые дела семьи, будучи главой самого большого из банков Арканзаса. Джон Уолтон, ветеран войны во Вьетнаме, сегодня активно занимается благотворительностью, вкладывая деньги в различные образовательные учреждения и основав целый фонд детских стипендий. Элис, единственная дочь Сэма Уолтона, тоже вполне счастлива — она живет на техасском ранчо и разводит лошадей.
 
Другие же наследники все равно стремятся воплотить в жизнь идеи отцов. Так, сэр Кеннет Томсон, сам унаследовавший крупнейшую в Канаде медиа-корпорацию Томсонов от отца, Роя, еще в 1934 году, в начале двадцать первого столетия передал ее в руки своего сорокачетырехлетнего сына Дэвида. Папа уже успел продать более 130 газет, надеясь, что наследник сумеет использовать вырученные миллиарды для полной реструктуризации компании. Цель: превращение фирмы в крупнейшего поставщика электронной информации и интернет-услуг.
У сестер Кокс наследников пятеро: двое детей у Барбары, трое — у Энн. Однако управление компанией на себя взял пока лишь сын Барбары — Джеймс Кеннеди.
 
Проживают американские миллиардеры в самых разных частях страны. К примеру, Пол Аллен предпочел остаться в окрестностях родного Сиэтла, и сейчас живет на острове Мерсер, расположенном в Вашингтонском озере.

Спонсор поста: вашей компании необходим респектабельный офис в Москве? Столичное агенство недвижимости butfly.ru предлагает выгодно купить офис приличный в Москве, а также автотехцентр, салон красоты и автомойку! Заходите на сайт и выбирайте найболее подходящий для вас вариант!
 
  
Последнее обновление ( 08.11.2010 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях