Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy34847 = 'Рейтинг' + '@';
 addy34847 = addy34847 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy34847 + '\'>' );
 document.write( addy34847 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Личная жизнь arrow Европа
Личная жизнь миллиардеров: Европа
20.06.2008 г.

 

Выбор страны проживания для многих миллиардеров в Европе — вопрос крайне серьезный. Так, шведские богачи при первой же возможности предпочитают сменить гражданство родного государства и переехать в страну с менее жесткой налоговой политикой. Понять их можно: Скандинавия лидирует по Уровню подоходного налога, причем процент неуклонно повышается соответственно росту доходов. Быть может, именно поэтому Ингвар Кампрад с семьей предпочел еще в 1976 году перебраться в Швейцарию, в город Эпалинг в Верхней Лозанне. Пришлось его детям срочно учить французский (жена, к счастью, знала язык и до переезда). Сам Кампрад объяснил свой переезд необходимостью постоянных поездок по Европе (Швеция, с этой точки зрения, находится немного «на отшибе»). Его также привлекло и высокое качество жизни в районе Женевского озера.

Обстановка в богатых семьях Европы близка к совершенству. Возьмем «холодных» скандинавов — Ингвара Кампрада с женой Маргаретой и тремя сыновьями. Маргарета руководит местным приходом шведской лютеранской церкви (в Верхней Лозанне, где поселились Кампрады, проживает множество шведов). В Швейцарии живет и Август фон Финк с женой Франсин. Немецкий миллиардер, как и большинство богатых европейцев, имеет приличное число наследников: у него их четверо.

Курт Энгельхорн, ныне отошедший от дел, счастливо живет себе на Бермудах вместе со своей четвертой женой, Хейдемари. Детей у немецкого миллиардера пятеро... Фридрих Флик-младший давным-давно поселился в Австрии. Жена, которую зовут Ингрид, у него по счету третья. Она младше миллиардера на 33 года, и пока что полностью посвящает себя воспитанию близнецов Фликов, которым только четыре года. Всего же у богача-немца четверо детей. У шестого герцога Вестминстерского, Джеральда Кавендиша Гросвенора и его достойной супруги Наталии Аи-Ши Филлипс, кстати, тоже четверо отпрысков.

 

Личная жизнь Сильвио Берлускони всегда была бурной. От брака с первой женой, Карлой Даль-Огли, у Берлускони двое детей — Марина и Пьерсильвио, причем оба уже выросли и работают на отцовскую компанию. Берлускони всегда старался продемонстрировать, что он — примерный католик. Однако известно, что в 1984 году он вовсю встречался с актрисой Вероникой, блондинкой и секс-бомбой в стиле Феллини. Вероника даже успела родить Берлускони первого ребенка, прежде чем он наконец решился развестись с женой ради образования новой семьи. Впрочем, Берлускони всегда подчеркивал, что с прежней супругой они «остались друзьями».

После свадьбы с Вероникой на свет появились еще два ребенка. Со своей второй семьей Берлускони ныне с комфортом проживает в семидесятикомнатной вилле к северу от родного Милана.

Рассказывая о личной жизни европейских миллиардеров, нельзя не затронуть один весьма чувствительный вопрос — проблему наследников. В европейских странах передача власти над компанией от отца к сыну традиционна и вполне адекватно воспринимается обществом. Другое дело, что сыновья порой не в состоянии обеспечить столь же эффективную работу компании, какой добивались отцы. Дело тут не в «природной лени», просто с годами ценности меняются, и для кого-то бизнес уже не является целью номер один. Но традиция есть традиция! Так, немецкие богачи, братья Альбрехты, медленно, но верно приобщают сыновей к делам компании. Сыновья Тео Альбрехта — Тео-младший и Бертольд (один уже разменял шестой десяток, другой подбирается к этому рубежу) являются членами Совета директоров компании Aldi Nord. Однако сын Карла — Карл-младший, был вынужден уйти из Aldi Sud из-за проблем со здоровьем, передав управление надежному менеджеру.

Единственная дочь уже весьма пожилой владелицы компании L'Oreal (зовут наследницу Франсуаз Беттенкур) сегодня заседает в Совете директоров фирмы — набирается опыта для продолжения семейного дела. Задача у нее нелегкая: изменить консервативную структуры фирмы, перевести дела из европейского в тлобатьный масштаб.
 
Биргит Раусинг сама, по сути, является наследницей мужа. Неудивительно, что к делу были привлечены и дети Года Раусинга. Дочь Кристина исыновья Финн и Джорн сегодня являются членами Совета директоров, пусть пока и без права управления.

 
  
 
Последнее обновление ( 22.08.2016 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях