Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy64249 = 'Рейтинг' + '@';
 addy64249 = addy64249 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy64249 + '\'>' );
 document.write( addy64249 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Неудачи олигархов arrow Япония и Китай
Неудачи миллиардеров: Япония и Китай
24.07.2008 г.
Японец Соичиро Хонда прямо сказал в одном из своих выступлений, что успеха можно достигнуть лишь через повторяющиеся неудачи и самоанализ. С его точки зрения, победа на один процент состоит из работы и на девяносто девять — из неудач!
Сам Хонда не пасовал перед проблемами и терпеть не мог так называемые «общепринятые нормы и правила». Позднее он говорил о своем бизнесе следующее: «Оглядываясь на мою работу, я чувствую, что делал не что иное, как ошибки, серии промахов, серьезные упущения. Но я горжусь и достижениями. Хотя я делал одну ошибку за другой, мои неудачи никогда не были связаны с одними и теми же вещами...».
 
Быть миллиардером в Китае — непросто. У правительства там к богачам подход особый. А особо преуспевший бизнесмен вполне может закончить свои дни за решеткой. Так, Янь Бин, «король орхидей», предприниматель, который в 2001 году занимал вторую строчку в списке богатейших людей Китая (его состояние оценивалось в 1 миллиард долларов), был приговорен к 18 (!) годам тюрьмы. Янь Бин (кстати говоря, изначально — гражданин Голландии) сколотил состояние на выращивании цветов в одном из северо-восточных районов страны, а позднее переключился на операции с недвижимостью. Претензий у власть предержащих к нему было более чем достаточно. Его обвинили в даче взяток, укрывательстве от налогов и неправомерном использовании земель.

Разумеется, Бин попытался сбежать от руки закона, причем довольно оригинальным способом: приняв приглашение Северной Кореи управлять там свободной экономической зоной в экспериментальном, так сказать, порядке. План сорвался, когда миллиардера арестовали на границе.

Спонсор поста: желаете выгодно приобрести привлекательную недвижимость в городе Санкт-Петербурге без дополнительных рисков, связанных с недобросовестными продавцами? Агенство недвижимости «ПринциП» - это всегда проведенная на самом высшем уровне продажа недвижимости в Спб, а также квартир в Санкт Петербурге, при участии настоящих профессионалов своего дела!
 
  
Последнее обновление ( 07.11.2010 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях