Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy65611 = 'Рейтинг' + '@';
 addy65611 = addy65611 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy65611 + '\'>' );
 document.write( addy65611 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Фондовый рынок arrow Российский фондовый рынок октября: коротко и ясно
Российский фондовый рынок октября: коротко и ясно
09.10.2008 г.
   Вчерашний день выдался для российского рынка коротким, но весьма драматичным. С открытия ключевые отечественные биржевые индикаторы резво заскакали в красную зону. В итоге в 11-00 ММВБ приостановила торги ввиду снижения технического индекса более чем на 10% относительно предыдущего закрытия аж до 10 октября или поступления особого распоряжения ФСФР. В 11-05 РТС объявила о часовой приостановке в следствие снижения технического индекса более чем на 5% относительно уровня закрытия вторника. Было совершенно понятно, что ФСФР не позволит одной бирже 1.5 дня работать, а второй отдыхать и все ждали решения Службы. Регулятор постановил заморозить торги на РТС до своего особого распоряжения. Только ближе к закрытию возобновились операции в режимах адресных сделок и РЕПО.

Между тем, скучать всё равно не пришлось. В середине дня по лентам новостей полетели сообщения о том, что ведущие Центробанки дружно начали снижать ключевые процентные ставки. ФРС США объявила о снижении учетной ставки сразу на 0.5% — до 1.5% годовых. На аналогичное урезание пошли консервативные Банк Англии (до 4.5%) и ЕЦБ (до 3.75%). Общую тенденцию поддержали банки Канады (новая ставка 2.5%) и Швеции (4.25%). 0.27% сбросила ставка китайского ЦБ и отныне составляет 6.93%. Китай уже второй раз за месяц идёт на снижение ставок. Японцы, чьи биржевые индексы теряют больше остальных в регионе (вчерашнее падение – более 9%), сообщили, что поддерживают решения коллег, но собственный процент и без того считают слишком низким. Сегодня азиаты впервые за долгое время выбрались в плюс. Даже не смотря на вчерашнее неутешительное закрытие Америки (с минусами в 1.5-2%) и Европы (с минуами в 4-5%).

На этом новости не закончились: после 17 МСК появились сообщения о том, что 90% акций «КИТ Финанса» отойдут вовсе не УК «Лидер», а РЖД и «Алросе». Забавный факт – по информации источника Интерфакса в банке, сумма покупки составила всего 100 рублей. Впрочем, к компании прилагаются ещё и все её долги, так что…

По результатам сделки, 45% акций получит «Алроса», ещё столько же – РЖД; оставшиеся 10% останутся у «прочих акционеров». «Я думаю, что эти две компании получили задание от государства спасти этот банк, потому что он достаточно известный, много частных лиц с ним работает. Один из вариантов событий - может быть развитие структуры банка КИТ-Финанс по всей структуре РЖД и создание там дополнительных офисов различного масштаба и формата», - приводят мнение управляющего партнера консалтинговой группы «2К Аудит - Деловые консультации» Ивана Андриевского B&FM. Напомним, в сентябре «КИТ» не сумел рассчитаться со своими партнёрами и в итоге получил годовую кредитную линию от Газпромбанка на 30 млрд руб.

В то же время в рамках этой статьи нелишним будет отметить, что профессиональный арбитражный адвокат находится в сети по адресу lawportal.su!

За полчаса торговли вчера индекс РТС успел обвалиться на 11.25% до уровня 761.63 пункта. который и уровнем-то уже язык не поворачивается называть; индекс ММВБ растерял 14.35%, оказавшись на скорбной отметке в 637.87 пункта. То ли ещё будет. Предупреждают эксперты. Волна продаж, запущенная иностранцами, стремившимися избавиться от российских активов, породила панику на рынке: сбрасывать крупные пакеты начали и российские игроки. Но разъевшиеся медведи с лёгкостью заглатывали всё новые и новые порции. Продавливая индексы всё ниже. В итоге то, что мы имеем сейчас – уже давно рынок чисто спекулятивный. Эти цены нелепы до смешного. И конца и края нелепости этой не видно. Доллар тем временем подешевел на 0.06% до 26.16 руб; евро оформил в плюс 0.03% и стоит 35.56 руб. Нефть марки Brent просела на 0.35% до 84.36 долл/барр.

По предписанию ФСФР, торги акциями на российских площадках возобновляются сегодня во всех режимах торгов в соответствии со стандартным регламентом. Ни пуха…

 
Последнее обновление ( 28.06.2013 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.

Мы в соцсетях