Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy21605 = 'Рейтинг' + '@';
 addy21605 = addy21605 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy21605 + '\'>' );
 document.write( addy21605 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Европа arrow Байсхайм О.
Отто Байсхайм
22.12.2008 г.

ImageСеть супермакетов Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn, Praktiker, Real, Extra принадлежат Отто Байсхайму - одному из самых богатых людей Европы.

 Родился 3 января 1924 года в немецком городе Эссене. Журнал «Форбс» оценивает его состояние в 5 миллиардов долларов (данные на 5 марта 2008 года). Отто Байсхайм – одна из самых загадочных фигур в большом немецком бизнесе. Этот мультимиллиардер за всю свою жизнь не дал ни одного интервью! Говорят, что в юные годы Отто Байсхайм не окончил среднюю школу, и что свою головокружительную карьеру начал в качестве продавца в магазине кожаных изделий. В биографии Отто есть одна деталь, которая у многих вызывает дикую злобу и дрожь в коленях, а деталь эта заключается в том, что он служил в одном из самых лучших подразделений ваффен СС – лейб-штандарта «Адольф Гитлер», который пользовался личным покровительством и особым расположением фюрера. На заре Рейха, в тридцатые годы, члены «Лейбштандарта» приносили персональную присягу Гитлеру и исполняли роль личной охраны нацистской верхушки. Может быть, именно этим обстоятельством и объясняется его почти патологическая скрытность.

Торговую сеть Metro он начал создавать в 60-е гг. В настоящее время она стала пятым по величине торговым домом в мире и включает в себя сеть супермаркетов Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn, Praktiker, Real, Extra.

Байсхайм, который живёт главным образом в Швейцарии и в США, практически никогда не появляется на людях. Он отсутствовал даже в такой кульминационный для любого предпринимателя момент, как выход его компании на биржу: это было в 1995 году, когда акциями концерна Metro начали торговать на Франкфуртской бирже. Не нарушил он своих правил и полторы недели назад, когда в самом центре Берлина, на Потсдамской площади, рядом с современными комплексами, построенными концернами Sony и DaimlerChrysler, был торжественно открыт Beisheim-Center – жилое и офисное здание, в котором, в частности, разместилась роскошная гостиница Ritz Carlton. В сооружение этого архитектурного памятника своей умершей четыре года назад жене Отто Байсхайм вложил 450 миллионов евро – но на открытие центра приехать отказался.

В 2004 году торговому концерну Metro исполнилось 40 лет, и в этот же год его основатель отметил свое восьмидесятилетие.

  

Последнее обновление ( 28.03.2009 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях