Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Компания Баффета покупает долги Harley-Davidson
Компания Баффета покупает долги Harley-Davidson
05.02.2009 г.
Компания миллиардера Уоррена Баффета договорилась о покупке $300 млн. долга крупнейшего в США производителя мотоциклов, компании Harley-Davidson Inc., сообщает Bloomberg.

Berkshire получит 15% по приоритетным необеспеченным векселям, говорится в официальном заявлении Harley... Крупнейший держатель акций компании, фирма Davis Selected Advisers LP также приобретет $300 млн. ее долга.

Скачать реальный бизнес-план можно на сайте coolidea.ru!

Harley привлекает средства для кредитования своих клиентов.

Баффет наращивает свой портфель ценных бумаг с фиксированным доходом, доходность которых растет, и заключает сделки с самыми известными американскими брэндами, в то время как его потенциальные конкуренты борются с последствиями кредитного кризиса. В апреле он вложил $6,5 млрд., чтобы помочь Mars Inc. купить производителя жевательной резинки Wm. Wrigley Jr. Co. Он также согласился потратить $8 млрд. на привилегированные акции General Electric Co. и Goldman Sachs Group Inc.

"Нынешняя экономическая ситуация, конечно, дает ему возможности, - заявил Франк Бец (Frank Betz), партнер компании Carret Zane Capital Management, которая держит акции Berkshire. - Возможно, он предвидит сильный долгосрочный спрос на мотоциклы Harley".

Баффет увеличивает портфель ценных бумаг с фиксированным доходом, размещая более $30 млрд. наличных средств, имеющихся у Berkshire. По данным на 30 сентября компания являлась держателем примерно $9,7 млрд. корпоративных долгов и привилегированных акций, что на 61% больше, чем годом ранее. В ноябре Баффет согласился купить $300 млн. долга USG Corp., крупнейшего в Северной Америке производителя гипсокартонного листа.

Средняя доходность корпоративных облигаций с рейтингом BBB, по данным Merrill Lynch & Co., за 12 месяцев выросла до 9%.

Последнее обновление ( 25.12.2010 г. )
 
« Пред.   След. »