Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Нестандартный олигарх
Нестандартный олигарх
07.06.2013 г.

Олигархи - это зло. Украинские олигархи это зло. Хроническая монополизация экономики, вывода национального богатства в оффшоры, грабительская приватизация, в конце концов кровь и слезы, которыми обильно заработано состояние украинских богачей.

С этим трудно спорить да и вообще необходимости такой нет. Однако стоит обратить внимание на некоторые интересные тенденции. Пути к богатствам в наших олигархов были разными, разные и стратегии сохранения своего влияния и капитала. Кто-то опирается на насилие и прямое влияние на президента, кто-то надеется на ловкий еврейский ум и связи. В период перераспределения собственности и концентрации власти по новому, так называемым "семейным" кланом , все средства хороши.

Но в ряду украинских олигархов, стоит отдельно отметить Виктора Пинчука и его гениальную стратегию поведения и собственного развития. Мы не станем вспоминать "Криворожсталь" и родственные связи с бывшим президентом Леонидом Кучмой, а посмотрим каким образом Виктор Пинчук воспользовался своими доходами и возможностями. После того, как Леонид Кучма драматически потерял власть, в среде украинских олигархов вспыхнули панические настроения. Наш герой одним из первых почувствовал на собственной шкуре ветер перемен, который ураганом внес от него "Криворожсталь", и угрожал другим активам олигархической империи. Спасение Виктор Пинчук нашел в международной публичности, а именно в признании международными художественными и политическими кругами. Щедрая благотворительная деятельность, поддержка современного искусства, участие в главных международных экономических мероприятиях вроде Давоса, теплые отношения с Спилбергом Биллом Гейтсом, Элтоном Джоном, Биллом Клинтоном, Тони Блэром и многими другими представителями мировой элиты делают Виктора Пинчука недосягаемым для бывшего заведующего автобазы и любителя китчевых дебаркадеров . 

А если говорить о материальных активах, то Виктор Пинчук не единственный построил в Украине новое современное металлургическое предприятие. И Пинчук не был бы Пинчуком, если бы рядом с производственным оборудованием и цехами не побеспокоился об эстетической, художественной стороны дела. Рабочие, по дороге на работу будут видеть не серые грязные стены, а инсталляции современных художников, убежден, изменят нашу страну к лучшему. Желательно только, чтобы и зарплаты у них были достойными.

Если вас интересует агентство недвижимости в Испании, т.е. намерены купить или продать недвижимость, тогда приглашаем воспользоваться услугами компании Costasoldom, где без проблем решите все свои проблемы.

Последнее обновление ( 08.06.2013 г. )
 
« Пред.   След. »