Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy63010 = 'Рейтинг' + '@';
 addy63010 = addy63010 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy63010 + '\'>' );
 document.write( addy63010 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Готовиться подорожание оценки имущества
Готовиться подорожание оценки имущества
10.06.2013 г.

С августа 2013 года в Украине меняются правила осуществления оценки имущества для целей налогообложения при его продаже. Теперь оценка будет считаться легитимной лишь при наличии у оценщика специального сертификата.

В случае, когда же оценка будет проведена несертифицированным экспертом, нотариус не будет иметь права оформлять сделку купли-продажи имущества, поскольку такая оценка не будет иметь юридической силы. По информации СМИ, получить сертификат можно будет в 22 ВУЗах, где будут проводиться специальный курсы. Стоимость обучения могут быть разными в разных городах. Сейчас участники рынка говорят, что 10-дневное обучение будет стоить около 5000 гривен. Если не все оценщики смогут позволить себе обучение за такие деньги, что может вызвать появление на рынке новых игроков без опыта работы, но с финансовыми возможностями. Кроме того, старожилы рынка опасаются повышения цен на услуги оценки имущества. Причиной изменения правил игры на рынке оценки стало постановление правительства № 231, которым вводится специальная предпродажная оценка движимого и недвижимого имущества в целях налогообложения.

Параллельно этим же документом, кабминовские чиновники окончательно разбили участников рынка на два враждующих лагеря.

Противостояние обеих сторон оценщиков переросло в дискуссию всеукраинского масштаба. Время от времени в сети появляются сообщения о том, что украинцев заставят ежегодно оценивать свое имущество, при этом услуги оценщиков имущества подорожают в разы и, при этом, введение налога на роскошь может затронуть владельцев 3-комнатных квартир.

Если у вас возникли финансовые трудности, рекомендуем обратиться в Славянский банк , где вам на выгодных условиях без проблем выдадут кредиты для ваших нужд.

Последнее обновление ( 10.06.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях