Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy48742 = 'Рейтинг' + '@';
 addy48742 = addy48742 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy48742 + '\'>' );
 document.write( addy48742 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Банковская тайна канула в Лету?
Банковская тайна канула в Лету?
11.06.2013 г.

Европейские и американские регуляторы уже давно пытаются уничтожить банковскую тайну. Последней удачной попыткой была договоренность евролидерив обмениваться информацией о вкладах, достигнута на майском саммите. В рамках борьбы с уклонением от налогов, ЕС хочет создать базу данных, где кроме имен клиентов и названий компаний будет содержаться информация об их доходах, в частности, проценты по вкладам.

Как известно, банковская тайна - это юридический принцип в законодательстве некоторых стран, согласно которому банки не имеют права предоставлять властям информацию о личных счетах своих клиентов. Традиционно "банковские секреты" ассоциируются со Швейцарией. Да, именно в этой стране в 1934 году был одобрен закон "О банковской деятельности", которым предусматривались санкции за раскрытие тайны. Но впервые понятие банковской тайны возникло еще в 18 веке, когда Госсовет Женевы определил функции банкира, одним из которых был обязанность не разглашать информацию о клиентах. Говорят, что на банковской тайны был поставлен крест еще в феврале 2009 года, когда власти Швейцарии согласилась передать министерству юстиции США данные об американцах, имеющих счета в банке UBS. В июне этого же года США и Швейцария договорились об обмене банковской информацией в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Аналогичное решение в 2011 году было подписано между Швейцарией и Россией. В течение последних 4 лет мир упорно давил на Швейцарию, и похоже, что страна потеряла звание "рая конфиденциальности". Со вступлением в силу закона "О международной помощи в налоговых вопросах" в 2013 году, для иностранцев в Швейцарии больше банковской тайны не существует. Но триллионы долларов, которые прячутся в налоговых гаванях не дают покоя западным лидерам, которые пытаются найти их в других странах.

Возникли проблемы с холодильником - не проблема, ведь мы хотим вам предложить сервис, занимающийся ремонтом холодильного оборудования . Специалисты компании без проблем решат любые проблемы.

Последнее обновление ( 11.06.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях