Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy69426 = 'Рейтинг' + '@';
 addy69426 = addy69426 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy69426 + '\'>' );
 document.write( addy69426 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Америка
Кто есть кто в мире миллиардеров: Америка и Канада
21.05.2008 г.

    Айкэн, Карл Селиан (род. в 1936)2 — американский миллиардер, известный финансист, заслуживший репутацию «захватчика компаний» (история с компанией TWA). Однако миллиарды он зарабатывал не только путем удачных сделок, но и благодаря успешной игре на фондовом рынке.

    Аллен, Пол (род. в 1953) — американский инвестор и предприниматель, принявший активное участие в создании компании Microsoft вместе с Биллом Гейтсом. Позднее вкладывал деньги в телекоммуникации, интерактивные средства массовой информации и в производство компьютерных развлечений. Сегодня его состояние равно 20,1 миллиарда долларов — 4-е место в рейтинге Forbes. 

    Аншуц, Фил (род. в 1944) — появившись на свет в семье нефтяного миллионера, этот американский предприниматель решил идти своим путем. Основой его богатства стала недвижимость и железные дороги. Сегодня его состояние оценивается в 16,5 миллиарда долларов. 

    Баффет, Уоррен Эдвард (род. в 1931) — один из американских инвесторов. Владеет 36% собственной инвестиционной компании Berkshire Hathaway, каждая акция которой стоит около пятидесяти тысяч долларов. Компания вкладывает деньги в наиболее доходные из «голубых фишек» вроде фирм Gillette или Coca-cola. Баффет каждый год получает миллиардные прибыли и признан вторым богатейшим человеком в Америке. Сегодня состояние Баффета оценивается в 30,5 миллиарда долларов — 2-е место в списке Forbes.

    Болмер, Стивен (род. в 1957) — глава американской компании Microsoft, мирового лидера по производству компьютерных программ. Состояние равняется 11,1 миллиарда долларов — 16-е место в рейтинге Forbes. 

    Брэнсон, Ричард (род. в 1950) — основой богатства этого британского миллиардера стала созданная им компания звукозаписи Virgin. Позднее к ней были присоединены такие фирмы, как Virgin Atlantic Airways и Virgin Cola. 

    Вейл, Сэнфорд (род. в 1933) — глава Citygroup, мирового лидера на рынке финансовых услуг. Citygroup — вторая финансовая империя, созданная Сэнфордом практически с нуля. Еще в 1970-80-х он уже построил один финансовый гигант (Shearson Loeb Rhoades), специализируясь на раскрутке маленьких компаний. Сегодня его состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов — 386-е место в рейтинге Forbes. 

    Гетти, Дж. Пол (1932-2003) — сын миллионера, основавшего свой бизнес на нефтяных разработках, Гетти продолжил дело отца в компании Getty Oil. Он стал известен также как человек, сменивший американское подданство на британское, носящий титул Сэра и постоянно передающий огромные суммы денег британским церквям и музеям. Сегодня его личное состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов. 

    Гейтс, Билл (Вильям Генри III) (род. в 1955) — самый богатый человек планеты, один из основателей и бывший президент Microsoft Corporation, мирового лидера в области программного обеспечения. Операционные системы Microsoft используются 93% компьютеров в мире. Покинув свой пост по требованию антимонопольного комитета, он по-прежнему остается управляющим компании и главным инженером по программным разработкам. Кроме того, ему принадлежит большая часть акций компании. На сегодняшний день его состояние составляет 40,7 миллиарда долларов — 1-е место в списке Forbes. 

    Дисней, Уолт — создатель самой известной в мире студии мультипликации (Walt Disney Company), ставший основателем целой индустрии по выпуску рисованных фильмов. В империю Диснея сегодня входит множество парков развлечений (Disneyland) в разных странах, кроме того, там создаются также комедии, детские художественные фильмы, рекламная продукция и многое другое. Оборот компании в 1999 году составил 23,4 миллиарда долларов. 

    Киркорян, Кирк (род. в 1917) — американец армянского происхождения, владелец предприятий самого разного рода: сюда входят авиаперевозки, гостиничный бизнес, казино и киностудии. Сегодня Киркорян в рейтинге американских богачей находится на 41-м месте, а его состояние равно 5,7 миллиарда долларов. 

    Клуге, Джон (род. в 1914) — один из наиболее значительных современных медиа-магнатов в США (хотя и мало известен). Владеет основными телевизионными сетями и их дочерними компаниями. Свои миллионы заработал, сделав бизнес на группе независимых телевизионных станций. Сегодня является владельцем состояния в 10,5 миллиарда долларов — 17-е место в списке Forbes. 

    Коксы, сестры Барбара Кокс Энтони (род. в 1924) и Энн Кокс Чамберс (род. в 1920) — американки, наследницы медиа-империи, основанной Джеймсом Коксом (в нее входят десятки газет, теле-и радиостанций). Их состояние оценивается в 10,3 миллиарда долларов — 18-е место в рейтинге Forbes. 

    Перо, Генри Росс (род. в 1930) — американский миллиардер из Техаса, основатель компании Electronic Data System. Позднее покинул эту фирму, чтобы основать новую — Perot Systems. В обоих случаях заработал миллионы на производстве систем программного обеспечения. В 1998 году обладал капиталом в размере 3,7 миллиарда долларов. 

    Сорос, Джордж (род. в 1930) — американец венгерского происхождения. Менеджер и инвестор, основатель хеджевых фондов, известный любитель «крупных ставок». Учредитель международного фонда Quantum Group и сети благотворительных фондов, охватывающих сегодня более 25 стран. В 1992 году заработал на английском фунте миллиард долларов. Состояние оценивается в 7 миллиардов долларов — 38-е место в рейтинге Forbes. 

    Тиш, Лоренс Алан (род. в 1923) — американский медиа-магнат и всемирно известный инвестор, в свое время взявший под контроль одну из ведущих телекомпаний Америки — CBS. Эффективные инвестиции в самые различные отрасли позволили ему занять достойное место среди миллиардеров США.

    Томсон, Кеннет (род. в 1924) — канадец, унаследовавший от отца крупнейшую медиа-империю, куда входили газеты, радиостанции в США, Канаде и Великобритании, телеканалы, а также турфирмы и нефтяная компания. Сумел развить и без того доходное предприятие. Сегодня он имеет 14 миллиардов долларов — 13-е место в рейтинге Forbes.

 

П.С. Вам нужно купить качесвтенную мебель для своей кухни? Тогда попробуйте перейти на сайт, где можно приобрести мебель для кухни высокого качества по выгодной стоимости.
Последнее обновление ( 18.09.2011 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях