Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Фондовый рынок arrow Сбербанк продал свои акции компаиии Детский мир
Сбербанк продал свои акции компаиии Детский мир
22.07.2013 г.
С отечественных средств массовой информации стало известно, что российский банк "Сбербанк" недавно реализовал собственный 25-процентный пакет акций в ОАО "Детский мир - Центр".

Отмечается, что дата прекращения участия известного отечественного банка в капитале компании "Детский мир - Центр" – это 19 июля этого года. Сумма по данной сделке, а также ее детали в настоящее время не сообщается общественности.

С другой стороны, на сегодня со стороны материалов ОАО "Детский мир-Центр" известно стало, что фирма сумела привлечь у российского банка "Сбербанка" еще и также не возобновляемый кредит на уровне в 3,2 миллиарда российских рублей. Отмечается в финансовой прессе, что срок кредитования будет до 2020 года, в то же время как процентная ставка в данное время переменная – она составляет 10,5 – 11 процентов годовых.

К сожалению, в данный момент информация о том, на что именно потрачены будут указанные выше денежные средства не уточняется.

Напомним вам, что российский гигант "Сбербанк" был одним из главных акционеров (25 процентов + 1 акция) ОАО "Детский мир - Центр". В то же время АФК "Система" является владельцем 75 процентов минус 1 акция данной корпорации.

Датой прекращения участия в капитале компании "Детский мир - Центр", на окнах которой используется уже продолжительное время пленка на окна современная и высококачественная, скорее всего, станет 19 июля этого финансового года. Сумма сделки и детали не сообщаются.

В то же время сегодня из материалов ОАО "Детский мир-Центр" стало известно, что компания привлекла у "Сбербанка" не возобновляемый кредит размером в 3,2 млрд рублей.

Срок кредитования - до июля 2020 года, процентная ставка переменная - 10,5 - 11% годовых. На что будут потрачены денежные средства в сообщении не уточняется.

"Сбербанк" являлся одним из основных акционеров (25% плюс одна акция) ОАО "Детский мир - Центр". АФК "Система" владеет 75% минус одна акция компании.
Последнее обновление ( 30.09.2013 г. )
 
« Пред.   След. »