Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Неизвестные миллиардеры. Кто они?
Неизвестные миллиардеры. Кто они?
21.09.2010 г.
Если вы убеждены, что огромное состояние для человека является гарантией всеобщей известности, смею вас разочаровать. Некоторые из наиболее богатых и влиятельных людей в мире легко обходяться в своей жизни без внимания общественности. Сейчас мы вовсе не имеемь ввиду людей-отшельников, которые специально обходят стороной СМИ и большие светские вечера...

Если вы убеждены, что огромное состояние для человека является гарантией всеобщей известности, смею вас разочаровать. Некоторые из наиболее богатых и влиятельных людей в мире легко обходятся в своей жизни без внимания общественности. Сейчас мы вовсе не имеем ввиду людей-отшельников, которые специально обходят стороной СМИ и большие светские вечера...

Многие слышали о промышленном магнате Карле Икане, бизнесмене из Гонг Конга Ли Ка - шинге либо о миллиардере и бывшем премьер – министре Италии Сильвио Берлускони.
А кто знает таких господ, например, как Сюзанн Клаттен либо же Биргит Рау­синг? А кто слышал ранее о Джоне Салла? Ведь большая часть людей только мечтать могут об их сказочном богатстве. Наверно, скорее всего, никогда не слышали вы представленных имен, даже несмотря на то, что хорошо знакомы с продуктами, которые сделали этих предпринимателей фантастически богатыми.
К примеру, активы Салла, по мнению журнала «Forbes», оценивается фактически в 4,4 миллиарда долларов США. Он есть один из создателей и владельцев гиганта софтверного бизнеса – корпорации «SAS».

Клаттен же является членом известного семейства из Германии - Квандт, которое осуществляет контроль над корпорацией «BMW», к тому же владеет половиной компании «Altana». По мнению экспертов с «Forbes», имущество ее оценивается в 9,6 миллиардов американских долларов.

А как же Раусинг? С собственными детьми, эта госпожа-миллиардерша получила в наследство компанию «Tetra Laval» (оценивается в 11 миллиардов долларов США). Вы скажете, что раньше не слышали о данной компании? Посмотрите тогда на производителя упаковки, из которой пьете сок!

Если смотреть на имена из списка самых наименее известных богачей, есть хорошая возможность найти довольно таки интересные личности. К примеру, миллиардер по имени Петер Бак взял в долг у друга еще в 1965 - ом году всего 1 тыс. долларов, вложил которую в магазин сэндвичей. В результате именно так началась история компании, которая сейчас хорошо известна как «Subway Restaurants».

А если взять господина Бредли Хьюза – основателя компании, которую знает каждый житель США – «Public Storage». Корпорация является владельцем складской недвижимости с 2100 филиалами в 38 штатах по всей Америке.

Привлекательное место в данном рейтинге занимает миллиардер Владимир Ким. С активами в 5,5 миллиардов американских долларов, он считается наиболее богатым человеком на просторах бывшего СССР (за исключением России). Проживает в Казахстане, и по совместительству является самым «денежным толстосумом» корейского происхождения на нашей планете. Он богаче даже владельца международной корпорации «Samsung» миллиардера, Ли Канн - Хи.

Последнее обновление ( 18.08.2016 г. )
 
« Пред.   След. »