Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Мировое первенство по количеству миллиардеров теперь принадлежит Китаю!
Мировое первенство по количеству миллиардеров теперь принадлежит Китаю!
05.10.2010 г.
Поднебесная стала лидером по количеству миллиардеров на нашей планете, если верить оценкам экспертов. Известно о 189 миллиардерах из Китая, хотя в реальности их ровно в два раза больше, однако они пока находяться "в тени"...

Поднебесная стала лидером по количеству миллиардеров на нашей планете, если верить оценкам экспертов. Известно о 189 миллиардерах из Китая, хотя в реальности их ровно в два раза больше, однако они пока находяться "в тени"...

"Достоверно известно на сегодняшний день о 189 миллиардерах из Поднебесной, но все же, можем мы говорить с полной уверенностью, что мы либо не досчитали, либо же пропустили приблизительно такое же количество людей, т.е. все это значит, что в этом - 2010 году в стране находиться 400-500 миллиардеров в долларовом эквиваленте", - заявил исследователь из США, господин Руперт Хугверф.

Совсем недавно рейтинг вышел Hurun Rich List 2010, именуют который довольно часто китайской версией американского рейтингового журнала «Forbes». В данном списке находиться 1363 китайца с активами от 1 миллиарда юаней (приблизительно 150 миллионов долларов США) и больше. Представленный список составлен консалтинговым агентством из Китая – «Hurun Report».

Богатейшим миллиардером Поднебесной признали главу корпорации «Hangzhou Wahaha Group», найбольшего в стране производителя различных напитков, господина Цзун Цинхоу. По приведенным агенством данным, состояние его экспертами оценивается в целых 12 миллиардов американских долларов.

В первую пятерку найболее успешных в денежном эквиваленте людей Поднебесной к тому же входят миллиардеры: Ли Ли, глава мощной фармацевтической корпорации под названием «Shenzhen Hepalink Pharmaceutical», Чжан Инь - первый миллиардер прекрасного пола в Китае, владелец деревообрабатывающего концерна, который являеться найбольшим на планете производителем упаковочного картона «Nine Dragons Paper», а еще также Лианг Венген, которая являеться владельцем компании «Heavy Industry Co. Ltd».

По оценкам экспертов, фактически каждый 3 миллиардер Поднебесной есть членом Китайской коммунистической партии, что собственно говоря, не удивительно.

Споснор поста: у Вас есть желание купить качественную бытовую технику, но Вы никак не можете определиться с магазином? Советуем Вам обратить внимание на интернет-магазин btvdom.ru. Техника представлена в нем всех видов и типов, удовлетворит вкусы даже самых искушенных покупателей!
Последнее обновление ( 23.10.2010 г. )
 
« Пред.   След. »