Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Миллиардеры выступают за легализацию «травки»
Миллиардеры выступают за легализацию «травки»
24.10.2010 г.
Найболее щедрым человеком, который выступает за легализацию легкого наркотика - марихуаны в США является совладелец автомобильного и страхового бизнеса, господин Питер Левис...

Активы американского миллиардера оцениваються журналом «Форбс» в 1,1 миллиарда долларов по состоянии на сегодняшний день. Питер Левис пожертвовал больше 200 тысяч долларов США в фонд под названием «Проекта политики марихуаны». А если говорить в целом, денежная поддержка данного фонда исчисляется уже в суммах с шестью нулями.

76-летнего Питера Левиса, которого в свое время арестовывали в Новой Зеландии за хранение и употребление каннабиса, освободили хитрые адвокаты, сумев доказать, что главной целью употребления наркотика было облегчения послеоперационных болей в нижней конечности.

Еще в 1998 году миллиардер Левис перенес фрагментную ампутацию ноги.

Американский богач далеко не единственный участник списка миллиардеров «Форбс», который выступает спонсором движения в защиту легких наркотиков. Например, совладельцы известной в мире соцсети под названием «Facebook» - Шон Паркер и Дастин Московиц также финансово поддерживают «зеленое» движение.

Представленное марихуановое лобби твердо уверено в том, что производство, а также употребление данного растительного наркотика должно в обязательном порядке быть уравнено в правах с тем же алкоголем и табаком, которые практически везде легальны.

Следует также отметить, что в ноябре Калифорния может стать первым штатом, в котором полностью легализируют марихуанну (там состоится всенародный референдум посвященный вопросу разрешения полнолетним гражданам употреблять каннабис).

На данный момент в США уже в 14 штатах введены небольшие послабления, которые разрешают выращивание и использование «травки» в медицинских показаниях при тяжелых диагнозах либо по рекомендации врача.

Если верить правоохранительным органам США, в 2009 году каждые 37 секунд в стране задерживается человек по подозрению в употреблением либо сбыте марихуаны.

Компании, в которой вы работаете, необходимый качественный мобильный терминал сбора данных зарубежного производства? Обратите свое внимание на интернет-сервис casio.ms, который предлагает детально рассмотреть терминалы casio тсд – одного из ведущих мировых производителей в сфере терминалов, предназначенных для сбора данных!
Последнее обновление ( 09.11.2010 г. )
 
« Пред.   След. »