Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Кого на выборах поддерживают миллиардеры США?
Кого на выборах поддерживают миллиардеры США?
05.11.2010 г.
Практически половина из рейтинга 400 самых богатых граждан США, решили финансировать промежуточные, а также губернаторские выборы. Организация известная под названием "Центр ответной политики" сделала заявление о том, что 5 из 6 найбольших спонсоров предвыборной кампании поддерживают именно оппозиционную партию республиканцев...

Практически половина из рейтинга 400 самых богатых граждан США, решили финансировать промежуточные, а также губернаторские выборы. Организация известная под названием "Центр ответной политики" сделала заявление о том, что 5 из 6 найбольших спонсоров предвыборной кампании поддерживают именно оппозиционную партию республиканцев.

Действующий предидент страны Обама недовольство вызвал большинства найболее влиятельных и состоятельных граждан США, из-за намерия увеличить налоговую нагрузку на тех обьектов предпринимательства, чей доход за год больше 250 тысяч американских долларов.

Достойная и высокооплачиваемая работа программиста находится на ресурсе it.rabota.ua!

Самыми заинтересованными лоббистами этих выборов в США представители СМИ считают братьев Коч, которые постоянно спонсируют некое радикально-консервативного политическое движения известное под названием "Чаепитие". Миллиардеры успели вложить в организацию фактически 45 миллионов американских долларов. Сторонники же именно более консервативных политических методов сделали так называемый пул миллиардеров, в который относительно не так давно вошел и Дональд Трамп.

Левую часть, состоящую из сторонников действующего президента возглавляет миллиардер Джордж Сорос. Недавно он заявил, что проинвестировал 1 миллион долларов США в проект «Media Matters», который агитирует инвесторов не покупать рекламный эфир на канале «Fox News», из-за того что комментатор канала Глен Бек является предводителем самой радикальной части консерваторов -"Чаепитиея".

Выступая в Колумбийском университете миллиардер Сорос поддержал действия Обамы, но желал бы более радикальных действий от президента - прямо до полной национализации банков, а отнюдь не выкупа сильно обесцененных активов, как это делается сегодня. Сорос и Баффет справедливым считают постепенное повышение так называемого "налога на богатых".

А сам мэр города Большого Яблока - Нью-Йорка и по совместительству миллиардер - Майкл Блумберг продемонстрировал собственную позицию на местных выборах, выразив свое опасения из-за популярности "Чаепития" и высказался в поддержку тех кандидатов, которые будут занимать более нейтральную позицию и захотят идти на компромисс. В 2009 году, господин Блумберг поставил мировой рекорд по финансированию предвыборной кампании именно из личных средств - отдав 101 миллион американских долларов и приплюсовав еще 1 000 000 долл США на бонусы для сотрудников избирательного штаба.

Но все же рекорд удалось побить, экс-президент корпорации «eBay», женщина-республиканец Мег Уитмэн, которая претендует на пост губернатора Калифорнии (который принадлежит – Арнольду Шварцнегеру) – потратила целых 140 миллионов долларов США личных средств на предвыборную гонку.

Президент Обама, постоянно рассылает письма собственным сторонникам с просьбой вложить хотя бы 3 доллара США в фонд этих выборов, а также называет политическую гиперактивность американских мультимиллиардеров "попыткой захвата демократии".

 
« Пред.   След. »