Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Япония и Китай
Кто есть кто в мире миллиардеров: Япония и Китай
21.05.2008 г.

    Гуанксин Сан — китайский бизнесмен и инвестор, создатель компании Guahghui Group. Специализируется на добыче полезных ископаемых и недвижимости. Состояние оценивается в 6 миллиардов долларов.

    Гуанкью Лу — китайский бизнесмен, создатель Wanxiang Group, специализирующейся на производстве запчастей для автомобилей. Также инвестировал в компанию, занимавшуюся логистикой, в компанию по производству напитков и многое другое. Является депутатом Национального Народного Конгресса Китая. Состояние оценивается в 5,7 миллиарда долларов. 

    Ивасаки Фукузо — король недвижимости и туризма южной Японии. Унаследовал и развил империю, в которую входят площадки для гольфа, отели, заповедники и многое другое. Состояние оценивается в 4,1 миллиарда долларов. 

    Итойяма Эйтаро — владелец унаследованной сети площадок для гольфа в Японии. Обладает серьезным политическим влиянием, симпатизирует партии националистов и лично мэру Токио Шинтаро Ишихаре. Состояние оценивается в 4,1 миллиарда долларов. 

    Ка-шинг, Ли — житель Гонконга, самый богатый и влиятельный из миллиардеров Юго-Восточной Азии. Его империя, основанная на конгломерате Hutchinson Whampoa (недвижимость, телекоммуникации и т.п.) охватывает 41 страну. Акции предприятия составляют 13% всего гонконгского рынка ценных бумаг. Состояние равняется 7,8 миллиарда долларов. 

    Квоки, Уолтер, Томас и Раймонд — гонконгские предприниматели, унаследовавшие крупное предприятие по торговле недвижимостью (Sun Hung Kai). Также владеют гонконгской телефонной компанией (беспроводная телефония) Smartone и автобусной компанией Kowloon Motor Bus. Состояние оценивается в 6,6 миллиарда долларов. 

    Мори Акира — лидер японского рынка недвижимости, наследник и хозяин Mori Trust Group, вдумчивый инвестор. Состояние оценивается в 4,1 миллиарда долларов. 

    Ронг Жиджиан, Ларри — владелец крупной гонконгской корпорации (CITIC Pacific Group), самый богатый человек в Китае. В основном прибыль приносит развитие инфраструктуры (мосты, туннели, электростанции, телекоммуникации). В предприятие также входят агентства, торгующие недвижимостью, компании, производящие сталь, фармацевтические фирмы и т.п. Компанию CITIC называют китайским «окном в Европу». Состояние Ларри Ронга оценивается в 8,5 миллиарда долларов. 

    Ронгмао Key — китайский бизнесмен, инвестор, сделавший состояние на крупных сделках, связанных с недвижимостью в Шанхае, Пекине, Фуджиане и Гонконге, владелец Shimao Group. Состояние оценивается в 7,8 миллиарда долларов.

    Саджи Нобутада — самый богатый человек Японии. Владелец унаследованной компании-гиганта по производству прохладительных и спиртных напитков Suntory. Состояние оценивается в 7,1 миллиарда долларов.

    Такеи Ясуо — основатель японской системы потребительского кредита. Состояние оценивается в 5 миллиардов долларов. 

    Хонда Соичиро — основатель крупнейшей в Японии компании по производству мопедов, мотоциклов и автомобилей (в особенности гоночных). Ежегодный оборот предприятий составляет сегодня Хонды 3 миллиарда долларов. 

    Шо Ки Ли — гонконгский бизнесмен, основатель предприятия по продаже недвижимости (Henderson Land). Состояние оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

{jcomments on} 

 

Последнее обновление ( 26.03.2009 г. )