Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy75589 = 'Рейтинг' + '@';
 addy75589 = addy75589 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy75589 + '\'>' );
 document.write( addy75589 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Ближний Восток
Кто есть кто в мире миллиардов: Ближний Восток
21.05.2008 г.

    Принц Альсауд, Альвалид бен Талал бен Абдулазиз — член королевской семьи Саудовской Аравии, частный предприниматель и инвестор. Имеет самые крупные вложения в американские корпорации во всем арабском мире. Особое внимание уделяет беспроводной телефонии и Интернет-коммуникациям (самый большой холдинг принца — Citygroup, ценой в 8,4 миллиарда долларов). Важную часть бизнеса составляет также недвижимость. Самый влиятельный из миллиардеров на Ближнем Востоке, он проводил встречи с главами 20 государств, включая Россию, Китай и Великобританию. Состояние оценивается в 17,7 миллиарда долларов — 5-е место в рейтинге Forbes.

    Аль-Харири, Рафик — премьер-министр Ливана, а также владелец строительного концерна Saudi Oger. Вложил средства в местную телесеть Future TV, которой принадлежит не менее 65% вещания в арабских странах. Кроме того, имеет крупные предприятия в сфере недвижимости. Состояние оценивается в 3,8 миллиарда долларов. 

    Аль Хурейр, Абдул Азиз — миллиардер из Объединенных Арабских Эмиратов, глава банка Mashrek, а также владелец торговых центров и цементной компании. Состояние оценивается в 2 миллиарда долларов. 

    Олайян, Мэри (жена Сулеймана Олайяна), Халед, Хай-ят, Хутхам и Лубна (дети Сулеймана Олайяна) — наследники предприятия Olayan Group, созданного их отцом и мужем, которого называли Уорреном Баффетом Саудовской Аравии. Компании принадлежат акции более 50 предприятий Азии, Америки и Европы, среди которых Metlife, Credit Suisse, First Boston и American International Group. Состояние оценивается в 6,9 миллиарда долларов. 

    Премджи Азим — владелец 84% акций компании Wipro, самого большого в Индии индустриального и технологического концерна. Компания занимается также сверхдоходным импортом офисных должностей из США и Европы в Азию (то есть созданием рабочих мест для азиатских «белых воротничков»). Состояние оценивается в 5,9 миллиарда долларов — 45-е место в рейтинге Forbes. 

 

Последнее обновление ( 07.10.2015 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях