Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow "Башня Трампа" появится и в Тбилиси!
"Башня Трампа" появится и в Тбилиси!
18.03.2011 г.
Известный миллиардер из США, занимающейся недвижимостью - Дональд Трамп, договорился с властями Грузии (добро дал сам президент Саакашвили) о строительстве 2 высочайших зданий страны, как сообщают СМИ.

Одна высотка будут возведена в столице - Тбилиси («Trump Tower Tbilisi»), а вторая в Батуми («Trump Rivera»). Строения планируются 40-этажные. Это невысоко по стандартам Нью-Йорка, но ровно в 2 раза выше любой грузинской высотки. Инвестиции американского миллиардера оцениваются экспертами в 300 млн долларов.

Что интересно, Трамп является первым «виртуальным застройщиком» в мире. В данное время он в реальности редко строит здания собственными силами. Американцу больше нравится продавать лицензии на строительство от собственного имени и получать за это определенный процент. Правда иногда все же миллиардер воздвигает внушительные небоскребы мощностями собственной компании (к примеру, 72-этажную «Trump World Tower») в городе Большого Яблока.

К сожалению, детали самой сделки не стали достоянием СМИ, но, скорее всего, две стороны будут в выигрыше, ведь правительство Грузии очень хочет привлечь в страну зарубежных инвесторов, а американский миллиардер получает возможность стать более популярным в мире и получить неплохую прибыль от проекта.

Вполне возможно, что на территории Грузии миллиардер Дональд Трамп не только будет строить небоскребы, а и откроет компанию делающую качественный ремонт квартир, домов и офисов, ведь это достаточно выгодный бизнес пользующийся постоянным спросом. Например, в Москве качественный ремонт, как жилой так и офисной недвижимости делают специалисты АСК ТРИАН. А в Грузии компаний такого уровня, специализирующихся на ремонте пока нет...
Последнее обновление ( 14.08.2011 г. )
 
« Пред.   След. »