Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy20875 = 'Рейтинг' + '@';
 addy20875 = addy20875 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy20875 + '\'>' );
 document.write( addy20875 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Российский миллиардер продал свои акции американских корпораций
Российский миллиардер продал свои акции американских корпораций
07.04.2014 г.
Некоторые аналитики предполагали, что от украинского кризиса выгоду может получить совершенно неожиданная сторона – Китай. Один из богатых людей — бизнесмен Алишер Усманов продал свои акции Интернет-гигантов — компании Apple и ресурса Facebook. Деловой человек решил инвестировать технологические компании в Китае.

Как заявил руководитель холдинга USM Advisors Иван Стрешинский, в портфеле инвестиций доля китайских компаний составляет 70-80 проц. Ощутимая часть инвестиционных средств – это акции китайских компаний Alibaba и JD.соm, а также компаний, обладающие большим потенциалом. Напомним, USM Advisors занимается активами холдинга USM Holdings Ltd., в которой входят миллиардеры Алишер Усманов, Андрей Скоч и Фархад Мошири.

Как сказал Стрешинский, бизнесмен Усманов продал свои акции Apple, а сейчас плавно уменьшает долю в Facebook. Как он подчеркнул: «Мы надеемся, инвестиции в китайские ИТ-компании смогут иметь такую же прибыль или даже более высокую, какую имели наши вложения в Apple и Facebook».

Китай является крупнейшим торгово-экономическим партнером России. Возможные экономические санкции и блокировки против России пугают бизнесменов. При любом исходе ситуации вокруг Украины Китай вряд ли будет накладывать санкции. Поэтому «деньги» будут выбирать «тихую гавань».

Напомним, в 2013 году Алишер Усманов заявил, что приобрел акции Apple на сумму 100 млн. долларов, считая свои вложения перспективными, а ценные бумаги Facebook миллиардер начал скупать еще раньше — в 2009 году. С декабря 2012 года Алишер Усманов начал скупать «бумаги» некоторых китайских компаний. Сейчас Алишер Усманов занимает 40-позицию в рейтинге миллиардеров Forbes – его состояние оценивается в 18,6 млрд. долларов.

Последнее обновление ( 05.05.2017 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Мы в соцсетях