Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy6633 = 'Рейтинг' + '@';
 addy6633 = addy6633 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy6633 + '\'>' );
 document.write( addy6633 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Миллиардер Вадим Новинский. Часть 3
Миллиардер Вадим Новинский. Часть 3
17.05.2014 г.
В бизнесмены - на «Запорожце»

Научная пятилетка в ГПД была для будущего долларового миллиардера Новинского плодотворной. Фамилия богача пополнила базу данных «Роспатента». На запрос «Новинский Вадим Владиславович» поисковая система выдает целый список запатентованных (преимущественно в соавторстве) изобретений в металлургической отрасли.

И быть бы Новинскому академиком, а не олигархом, если бы не бурные 90-ые. Поняв, что на научных гонорарах далеко не уедешь, перспективный сотрудник Санкт - Петербургского исследовательского центра взялся за прибыльное дело - «купи-продай». Свой предпринимательский талант испытал на газетной бумаге и «Запорожце». Как писал Forbes.ru, закупленную в Карелии бумагу Новинский «толкал» болгарам, а на вырученные деньги затаривался в Украине «запорожцами» и перепродавал их в той же Карелии.

Раскрутившись, бизнесмен-самоучка занялся более серьезными делами. Теперь его капитал умножала сеть автозаправочных станций в Питере. А потом - и поставки мазута и солярки на «Криворожсталь» и « Запорожсталь».

Через несколько лет бизнес питерского «топливо - смазчика» окопался в Украине еще глубже. Быстро была основана в Днепропетровске компания «Смарт - групп». К тому времени основные доходы с украинским «крана» набегали Новинскому не в мазуте и солярке, а на поставках взрывчатки на Ингулецкий, Северный и Центральный горно - обогатительные комбинаты.

На одно из этих предприятий Новинский наложил сначала глаз, а затем и руку : корпорации «Смарт - групп» удалось приватизировать Ингулецкий ГОК. Поговаривают, что именно под эту приватизацию и создали саму компанию «Смарт».

П.С. Вашей компании в настоящее время необходимо приобрести оптом и недорого скорлупу ППУ? В настоящее время качественная скорлупа ППУ для теплоизоляции нефтепроводов по приемлемой стоимости доступна в сети по адресу polimer-kaluga.ru! Рекомендуем!
Последнее обновление ( 17.05.2014 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Мы в соцсетях