Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Фондовый рынок arrow Очередной сплит акций Apple 7-к-1
Очередной сплит акций Apple 7-к-1
11.06.2014 г.
Вчерашней ночью закончился 1 день торгов после введения сплита акций американской корпорации Apple 7-к-1.

Стоит отметить, что цена акций на момент закрытия торгового дня в пятницу оказалась на уровне 645,57 долларов США, торги же в понедельник открылись практически по стоимости в сем раз меньшей: в то же время ценные бумаги Apple таким образом доступны стали для намного большего количества инвесторов.

Ожидаемый позитивный эффект от проведения сплита акций компании был виден и на котировках ее ценных бумаг- всего за один день стоимость акций возросла ровно на 1,6 процента, в то время как индекс «высокотехнологичной» биржи NASDAQ показал рост всего лишь на 0,34 процента, а индекс S&P500 - на 0,09 процента.

Не лишним также будет подчеркнуть, что со дня объявления о сплите, стоимость ценных бумаг Apple за акцию увеличилась на четверть. Что интересно, в последнее время цена и на вентилятор канальный возросла также практически на 25 процентов.

Напомним, что это отнюдь не первый сплит акций от известной американской компании, так как сплиты были в 1987, 2000 и 2005 годах.

Для чего было делать на этот раз нечетный сплит? "Компания Apple платит дивиденды на уровне 3,29 доллара США на одну акцию, это будет удобно разделить на 7, поэтому в результате на каждую отдельную акцию выплачиваться будет всего по 0,47 доллара США. Во-вторых, в итоге сплита акций Apple психологический барьер инвесторов и трейдеров сможет снизится до 100 американских долларов.
 
« Пред.   След. »