Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог

Авторизация






Забыли пароль?
Главная
Top-5 миллиардеров. Рейтинг Forbes 2012
                   
Первый олигарх России - Михаил Иванович Терещенко
29.06.2014 г.
Книга - биография, о наследнике крупнейших состояний дореволюционной Российской империи. Названный первым олигархом, Михаил Иванович Терещенко, украинец по происхождению, выходец из семьи прогрессивных казаков.

Первый олигарх, Михало Иванович Терещенко - книга выдана внуком Михаила Терещенко, по сути это сборник "мемуаров" самого главного персонажа, где он описывает всю свою жизнь, а также рассказы его знакомых. Книга наполнена архивными фотографиями, иллюстрирующие описанную историю.

Интересно было читать о Ленинском переворот в контексте порядочности власти в стране.

«Стремлением к общественной пользе» - жизненное кредо семьи, в которой рос и воспитывался Михаил, вся его жизнь пройдет под ним. В молодом возрасте, из-за болезни отца и старость деда, он унаследует огромное состояние и предприятия. Соляные шахты, сахарные заводы, длительная аренда жилья, агробизнес - самые прибыльные отрасли времени. 80% доходов от предпринимательской деятельности, Терещенко отдавали на благотворительность, такую традицию продолжит и Михаил. Построит больницы, церкви, проложит железнодорожные пути, строит вокзалы. Рабочие места для тысяч украинцев.

Пиком личного роста Михаила Терещенко, станет должность министра финансов, а позже иностранных дел во временном правительстве России. Михаил лично занимался раскрытием связи предателя Ленина с враждебным лагерем - Германии, в период Первой Мировой войны. И только случайная поспешность коллег не позволила довести дело до конца. Он, после Ленинской революции, станет врагом № 1 для тирана.

Но после тюремных порабощений и потери всего, Михаил Терещенко не позволил судьбе себя сломать. Он смог стать известным и уважаемым в мире банкиром, а также открыть свою новую прибыльное дело, уже в Европе.

Книга притягивает внимание, особенно к нынешним олигархам, больше похожими паразитов, которые выкачивают свою выгоду из людей, а не стремятся к общественной пользе ...
Последнее обновление ( 24.08.2014 г. )
 
« Пред.   След. »