Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум

Авторизация






Забыли пароль?
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy48013 = 'Рейтинг' + '@';
 addy48013 = addy48013 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy48013 + '\'>' );
 document.write( addy48013 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная
Top-5 миллиардеров. Рейтинг Forbes 2012
                   
Первый олигарх России - Михаил Иванович Терещенко
29.06.2014 г.
Книга - биография, о наследнике крупнейших состояний дореволюционной Российской империи. Названный первым олигархом, Михаил Иванович Терещенко, украинец по происхождению, выходец из семьи прогрессивных казаков.

Первый олигарх, Михало Иванович Терещенко - книга выдана внуком Михаила Терещенко, по сути это сборник "мемуаров" самого главного персонажа, где он описывает всю свою жизнь, а также рассказы его знакомых. Книга наполнена архивными фотографиями, иллюстрирующие описанную историю.

Интересно было читать о Ленинском переворот в контексте порядочности власти в стране.

«Стремлением к общественной пользе» - жизненное кредо семьи, в которой рос и воспитывался Михаил, вся его жизнь пройдет под ним. В молодом возрасте, из-за болезни отца и старость деда, он унаследует огромное состояние и предприятия. Соляные шахты, сахарные заводы, длительная аренда жилья, агробизнес - самые прибыльные отрасли времени. 80% доходов от предпринимательской деятельности, Терещенко отдавали на благотворительность, такую традицию продолжит и Михаил. Построит больницы, церкви, проложит железнодорожные пути, строит вокзалы. Рабочие места для тысяч украинцев.

Пиком личного роста Михаила Терещенко, станет должность министра финансов, а позже иностранных дел во временном правительстве России. Михаил лично занимался раскрытием связи предателя Ленина с враждебным лагерем - Германии, в период Первой Мировой войны. И только случайная поспешность коллег не позволила довести дело до конца. Он, после Ленинской революции, станет врагом № 1 для тирана.

Но после тюремных порабощений и потери всего, Михаил Терещенко не позволил судьбе себя сломать. Он смог стать известным и уважаемым в мире банкиром, а также открыть свою новую прибыльное дело, уже в Европе.

Книга притягивает внимание, особенно к нынешним олигархам, больше похожими паразитов, которые выкачивают свою выгоду из людей, а не стремятся к общественной пользе ...
Последнее обновление ( 24.08.2014 г. )
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Forbes  Форбс  абрамович  билл гейтс  миллиардер россия  миллионер  миллионеры  олигарх  список миллиардеров  трамп  уоррен баффет  акций  бизнес  бизнеса  времени  время  гейтс  генри  гетти  денег  деньги  дисней  диснея  долларов  жизни  жизнь  затем  именно  карнеги  компании  компания  которая  которых  людей  место  миллиарда  миллиардеры  миллионов  морган  мэрдок  начал  несколько  никогда  однако  рокфеллер  россии  своим  сегодня  сорос  состояние  тысяч  уолтон  человек 


Мы в соцсетях