Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Инвестиции в копии старинных монет. Часть 2
Инвестиции в копии старинных монет. Часть 2
02.07.2014 г.
Он зашел на китайский сайт, и показал где заказал. В результате силовики извинились и отдали товар. Монета из латуни (так пишет производитель). Очень хорошее исполнение. Сделана с естественными царапинами, искусственной патиной (затемнение).

Диаметр примерно 38 мм (не имею под рукой штангенциркуля). Есть надпись на боковой грани монеты. Как потом выяснилось, настоящая монета весила 27 грамм, эта же 22. Меня устраивает.

Еще одно. Как только открыл посылку, увидел, что аверс и реверс монеты не совпадают - перевернуты. Ну, думаю, столько ждал, и китайцы должны были «начудить». Но погуглив, и оказалось что есть монетное и медальное взаимное расположение аверса и реверса.

В России и Европе, нужно крутить монеты по вертикальной плоскости. А в США, Швейцарии, Молдавии, Франции - по горизонтальной. Так что все нормально. Знаю, что после прочтения многие поморщат носа, типа зачем мне копия. И повторяю - копия достаточно качественная.

И, например, настоящий доллар 1794 года продали за 7 850 000 долларов США. Если вы можете заплатить такие деньги - я за вас рад.

И что мне интересно: если делается оценка земельного участка, а на нем с большой долей вероятности могут находится ценные старинные монеты в большом количестве – будет ли это учитываться и влиять на конечную стоимость земли? Кто может ответить?.. Кого могут заинтересовать копии древних монет?

Историков, учителей истории, тех кто увлекается какой-то эпохой или государством. Слышал, что даже нумизматы, если не хватает какой-то монеты в коллекцию ставят копию. Если честно, то у меня есть желание в будущем приобрести по одной монете каждой великой Империи (Польша, Римская Империя, Россия, Великобритания, и т.д.). Для общего развития, и чтобы немножко «окунуться» в историю.
 
« Пред.   След. »