Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Стоит ли искать инвестора и где его найти? Часть 2
Стоит ли искать инвестора и где его найти? Часть 2
10.10.2014 г.
Мобилизуйте собственные средства

Но и к друзьям или родным идти за деньгами надо только в случае крайней необходимости. Лучше сядьте с карандашом и листом бумаги и тщательно рассчитайте, без каких затрат можно обойтись в первые 12 - 18 месяцев работы вашего проекта.

Зачем вам офис? Вам нужно новое ПО и "железо" или вы можете обойтись ноутбуком 4-летней давности? Вам нужен маркетолог и оптимизатор или вы способны самостоятельно вести онлайн-маркетинг и оптимизировать собственный сайт? Необходимо будет устанавливать наружную рекламу в Волгограде или нет? Нужно ли вам кому-то платить зарплату? Мельчайшие расходы - от канцелярии до аренды рабочего места - сложатся в те тысячи, которых вам может не хватать для того, чтобы вложить в собственный проект. Если собственные источники не удовлетворяют, начинайте поиск.

Если предыдущие пункты вы уже выполнили, а денег все равно на развитие проекта нужно, - время идти к инвесторам. Но поход к инвестору возможен лишь при наличии четкой стратегии развития, продуманной бизнес-модели, хотя бы ориентировочных показателей ЦА и окупаемости проекта в ближайшие 12-24 месяца - иначе о каких деньгах вы вообще собрались просить?

Инвесторов есть два типа. Первый: бизнес-ангел (Ангел) - частный инвестор, который вкладывает средства в стартапы на этапе создания в обмен на долю в капитале (блокирующий пакет). «Ангелы», как правило, инвестируют собственные средства, поэтому у них и требования выше, и количество их на рынке меньше.

Второй тип: венчурный фонд (Венчур) - это инвестиционная компания, вкладывает в стартапы, предпочитая технологическим проектам, НИОКР и ИТ. Причем инвестируют они с позиции 80/20: 80% проектов не окупятся, но 20% из проинвестированных покроют все убытки за счет собственной окупаемости.
Последнее обновление ( 10.10.2014 г. )
 
« Пред.   След. »