Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy7673 = 'Рейтинг' + '@';
 addy7673 = addy7673 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy7673 + '\'>' );
 document.write( addy7673 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Рыночная финансовая дисциплина для проектов
Рыночная финансовая дисциплина для проектов
12.10.2014 г.
Развитие компании в конкурентной среде обеспечивается рыночной дисциплиной и механизмом поглощений и сделок. Господа Боди и Роберт Мертон, чье издание я уже ранее цитировал, используют для определения и иллюстрации понятия рыночной дисциплины наглядную иллюстрацию стимулирования действий менеджеров компании.

Итак, предположим, что у нас есть фирма, которая хочет приобрести другой проект / компанию / стартап, развитие которого идет в неправильном / убыточном направлении. Произошло это потому, что менеджеры этой компании или стартапа выбрали инвестиционные решения и финансовую стратегию, не позволяет максимизировать эффективность использования собственных и привлеченных ресурсов. При условии, что первая фирма приобретет пакет акций второй, она сменит команду менеджеров, чьи финансовые решения были неэффективными.

При этом очень часто случается так, что замена менеджмента и объявления об этом на открытом рынке способствует не только укреплению финансовой дисциплины внутри самой компании, но и стимулирует рост акций на внешнем рынке, в результате чего финансовое состояние компании / стартапа стабилизируется даже без необходимости привлекать дополнительные средства.

Кроме этого интересного явления Боди и Мертон также отмечают, что для большинства психически и профессионально адекватных менеджеров действует своего рода инстинкт самосохранения, в результате которого они стремятся максимизировать доходность фирмы и финансовую стабильность и рост проекта. Угроза поглощения конкурентами автоматически выливается в угрозу потери рабочих мест, направляет действия менеджеров проекта или фирмы в сторону максимизации эффективности и недопущения финансовой убыточности.

Отсюда вывод: не экономьте на привлечении в команду своего проекта профессиональных менеджеров с опытом и пониманием этого простого механизма (стимула за счет потребности поддержания финансовой дисциплины и потенциальной угрозы поглощения).

Привлечение специалистов окупится их стремлением удерживать финансовый баланс и рост проекта.

П.С. Вы желаете приобрести качественную, практичную и недорогую женскую одежду под заказ? Современную женскую одежду Панда хорошего качества можно заказать в магазине lada.sells.com.ua, чтобы узнать более детальную информацию вы можете перейти на сайт магазина указанный выше…
Последнее обновление ( 12.10.2014 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях