Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy91796 = 'Рейтинг' + '@';
 addy91796 = addy91796 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy91796 + '\'>' );
 document.write( addy91796 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Инвестиции в строительство метро в региональных центрах
Инвестиции в строительство метро в региональных центрах
01.03.2015 г.
С каждым годом, да что там годом, с каждым месяцем количество автомобилей на территории относительно больших городов (до 1 000 000 жителей) увеличивается и увеличивается соответственно и количество пробок. Думаю, многие из вас эти самые пробки опаздывал на учебу или работу.

О метро во многих городах уже говорили лет 10 назад, но тогда это были лишь разговоры, которые никак не имели под собой цель построения подземных линий. Сейчас проблема "подземки" актуальна как никогда, но выдержит ли любой город, в котором практически 1 000 000 населения такого «подземного зверя»?

Не только состояние старых домов в центральной части городов является препятствием к строительству, ведь как известную в некоторых городах есть много подземных рек, которые размывают грунт, это очень опасно в случае строительства дома, а что уж говорить о подземном жизни.

Если метро решат строить, то возникает три мощные вопрос:

1) Кто будет строить?

2) Где именно планируют строить?

3) Кто все это будет финансировать?

Наверно, третий вопрос является наиболее интересным. В некоторых городах не могут решить кто и за какие средства будет строить инфраструктурные обьекты, то как же планируют финансировать метрополитен, учреждение, требующее далеко не одну сотню миллионов долларов инвестиций.

Если верить Википедии, во многих городах метро будут строить в ближайшее десятилетие, но сможет ли оно разгрузить центральную часть городов? Нужно вкладывать время и деньги в метро, возможно лучше сделать нововведения в наземном транспорте.

В США, Японии и многих других развитых странах, существует надземное метро. Построение занимает значительно меньше времени (и денежных средств), и например для моего города пропадет существование проблемы обрушения домов.

Ваши идеи и замечания жду в комментариях…
Последнее обновление ( 05.03.2015 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях