Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy1309 = 'Рейтинг' + '@';
 addy1309 = addy1309 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy1309 + '\'>' );
 document.write( addy1309 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Забудьте о резюме!
Забудьте о резюме!
02.04.2015 г.
Мне очень нравится как Интернет прекрасно меняет многолетние основы как социальной, так и профессионального взаимодействия. Ранее ваше резюме и рекомендации много значили для карьеры. Имея в записях названия межнациональных компаний вы могли претендовать на фактически постоянное трудоустройство в течение всей жизни курсируя между различными компаниями.

Также рекомендательные письма были вещью довольно относительной. Человек с более или менее развитым воображением мог бы получать лучшие рекомендательные письма от ключевых лиц компаний в которых работала. Достаточно было иметь друга из этой компании с подвешенным языком, и вот вы можете уже без проблем давать его номер телефона и электронный адрес, что он, скажем, начальник департамента. И если еще у вас подвешен язык - это позиция вам обеспечена.

Сегодня еще далеко не все, но уже довольно умных людей набирает персонал используя социальные сети и гугл. Из всех моих работников я не проверял через гугл только тех, с кем начинал работать (их я знал лично до этого). И могу сказать - гугл вещь значительно действеннее по резюме. Например, даже если нет упоминаний о конкретном лице, то вы обязательно можете проверить ее рассказы на собеседовании о предыдущем месте работы и тому подобное.

Но особенно интересно - когда человек он активный пользователь социальных сетей. Тогда вы можете оценить гораздо больше чем просто стерилизованную информацию по резюме или ответы на собеседовании. Вы часто можете открыть все, что может быть интересного и особенного в человеке - с кем она дружит, как развлекается, как любил/не любил свою предыдущую работу, сколько времени тратит на twitter или livejournal.

Согласно моей рекомендации для заявителей на должности - ваши аккаунты в vkontakte / twitter / livejournal / linkedin расскажут о вас гораздо больше чем резюме - поэтому лучше заботьтесь о них. А рекомендация для тех, кто нанимает на работу - научитесь искать людей в Интернет - через гугл и все соц сети - это сэкономит вам потраченное время на испытательный период.

И для обеих групп - забудьте о резюме - это просто клочок бумаги!

П.С. Вашей фирме необходима надежная охрана производственного обьекта или отдельно взятой территории? Охранное агенство коммунальное предприятие «МУНИЦИПАЛЬНАЯ ОХРАНА» имеет безупречную репутацию на рынке и осуществляет полноценную охрану коммерческих обьектов различного профиля! Подробнее на сайте охранной компании вы можете узнать kpmo.com.ua!
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях