Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Каркасная технология строительства - возможность получить сказочный домик по доступной цене!
Каркасная технология строительства - возможность получить сказочный домик по доступной цене!
11.04.2015 г.

Применяемая сегодня технология строительства каркасных домов уже является довольно старой, ведь еще полвека назад ее начали использовать в Канаде – стране схожей с Россией по климатическим условиям и где сейчас примерно 75 процентов жилья построено как раз по этой технологии.

После второй войны в США и Канаду начали возвращаться мобилизованные солдаты и хлынул большой поток эмигрантов из других стран, которым в срочном порядке нужно было быстро найти жилье.

Наличие в этих двух больших странах Северной Америки достаточного количества земельных ресурсов вместе с бурным развитием техники и других технологий дали возможность подумать о выработке концептуально новой по своей сути технологии малоэтажного строительства.

Но, чтобы такая технология стала массовым явления она должна была отвечать следующим основоположным критериям:

1) минимальные сроки постройки;
2) возможность проведения строительных работ невзирая на время года;
3) эксплуатационные показатели на высоте;
4) легкое и быстрое производство всех необходимых в процессе строительства комплектующих.


Исходя из этих критериев тогдашние главные эксперты в области строительства домов пришли к выводу, что именно каркасный дом им отвечает лучше всех других вариантов, и на наш взгляд они действительно приняли правильное и грамотное решение!

С той целью, чтобы получить максимально быструю и доступную в финансовом плане постройку, американцы и канадцы решили разделить несущую, ограждающую и изолирующую функции между разного типа строительными материалами.

В итоге, в качестве несущей конструкции выбор был остановлен на каркасе из дерева, в качестве ограждения использовалась многослойная фанера либо так называемые «древесно-стружечные плиты», а утеплителем служила минвата.

Стоит отметить, что каркасные дома не подвергаются усадочным процессам, поэтому отделочные работы здесь возможны сразу же после установки стен.

Долголетний опыт различных стран мира в целом, и компании Рос-каркас, которая строит каркасные дома в России в частности, показывает, что современная каркасная технология строительства домов в полной мере соответствует всем основным требованиям строительства и ее с успех применяют не только на территории Американского континента, а и в Европейском Союзе, а также постсоветских странах, к числу которых относится и Россия.

В завершение давайте рассмотрим главные преимущества использования современной каркасной технологии:

1) Высочайшая скорость проведения строительных работ;
2) высокая экологичность;
3) архитектурные решения на любой вкус;
4) «безусадочность»;
5) всесезонность в проведении работ;
6) заводская сборка;
7) легкость конструкции;
8) энергосбережение;
9) низкая стоимость по сравнению со стандартными технологиями.
Последнее обновление ( 12.04.2015 г. )
 
« Пред.   След. »