Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Происхождение
Происхождение
21.05.2008 г.

 

По мере развития транспорта и коммуникаций разница между «столицей» и «провинцией» начинает нивелироваться. И в Японии, и даже в огромном Китае проблема перемещения уже не стоит так остро: неважно, где родился, важно — где захочешь учиться или работать. Весь вопрос в том, насколько ты предприимчив, чтобы переехать из своего захолустья в мегаполис. Именно активность отличает потенциального миллиардера от его сверстников: он, не раздумывая, уезжает из своего города, а то и страны, если видит, что в другом регионе возможностей для развития бизнеса больше.

Вероятно, лучшим примером в историческом плане здесь являются Соединенные Штаты. В Новый Свет стремились как аферисты из всех стран мира, так и наиболее способные и предприимчивые люди. Результат не так уж плох: сегодня в Америке проживают аж 222 миллиардера! Правда, нынче ни европеец, ни японец, ни даже житель Саудовской Аравии не понесется в Штаты сломя голову. Ему и у себя неплохо — уровень жизни везде сравнялся. По мере улучшения коммуникаций и появления новых возможностей для ведения бизнеса отпадает необходимость рваться в США или Европу. Недаром многие, основываясь на личном опыте, говорят, что сделать деньги в России сегодня куда легче, чем за границей.

Точно также заработать миллиард можно сегодня и в Японии, и в Гонконге, и в Ливане, и в Эмиратах — хоть на краю света! Тот же Гонконг всего сорок лет назад был никому не известным островком без всяких перспектив развития. Сегодня же это — крупнейший в Юго-Восточной Азии бизнес-центр, на который ориентируются предприниматели всего мира.

{jcomments on} 

Последнее обновление ( 26.03.2009 г. )