Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy68913 = 'Рейтинг' + '@';
 addy68913 = addy68913 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy68913 + '\'>' );
 document.write( addy68913 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Механические кодовые замки и их аналоги
Механические кодовые замки и их аналоги
04.08.2015 г.

Самое,на сегодняшний момент, распространенное решение при необходимости ограничить доступ в помещения общего пользования - это установить механические кодовые замки или их электромеханические аналоги. Особую популярность это решение получило ввиду надежной работы последних, невысокой (по сравнению с электронными замками) стоимости и эксплуатационных характеристик. Механические кодовые замки выпускаются (почти все модельные ряды почти всех производителей) в антивандальном исполнении. Есть технические решения, в соответствии с которыми возможна комплексная установка кодовой панели и электромеханического замка (или панели в которой используется магнитный ключ и электромеханического замка). Если грамотно подойти к выбору таких изделий как механические кодовые замки, можно существенно сэкономить средства не потеряв ни капли надежности – охранной и эксплуатационной. Ниже мы рассмотрим некоторые наиболее распространенные варианты моделей механических и электромеханических кодовых замков.

Наиболее простые – механические кодовые замки, предназначенные для монтажа в металлические двери подъездов и ворот гаражных кооперативов, а также различного рода приемных пунктов. Конструкция предусматривает монтаж в двери с толщиной полотна от 40 мм. и ниже. Ригель-защелка имеет ход в 15 мм, а кодовый механизм (в десятикнопочном исполнении) одну тысячу комбинаций секретности (что довольно немного). Производитель - Меттэм ЗКП-40.

Более надежный вариант, кодовый электронно-механический замок типа Дори-4. Исполнение антивандальное, возможность перепрограммирования кода, подключения к тревожной сигнализации, дистанционного открытия.

Электромеханический замок, открывающийся изнутри при помощи кнопки выхода, а снаружи при помощи механических ключей. Применяется такая модель в более ответственных местах, нежели двери в подъездах многоквартирных домов, например, в офисных помещениях или на входе в технологические помещения заведений общественного питания. Работа такого замка (в отличии от его аналога, которым является электромеханический замок cisa и о котором мы расскажем ниже) основана на импульсном режиме. Есть возможность осуществлять дистанционное открытие и использовать в комплексе с домофонами. Производится компанией Fass Steel (на Тайване).

Электромеханический замок cisa, производства известной итальянской компании, является, пожалуй, наиболее надежным из вышеописанных типов. Снаружи открывается при помощи ключа, а изнутри при нажатии кнопки на замке (или домофоне).

 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях