Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Препарат Индап
Препарат Индап
19.08.2015 г.
Данный препарат применяется для лечения гипертензии (стойкое повышение артериального давления). Его основным действующим веществом является индапамид. Выпускается Индап в таблетках или капсулах для перорального приема.

Фармакологическое действие препарата Индап

Понижение артериального давления в процессе приема Индапа объясняется тем, что данный препарат расширяет сосуды, оказывая при этом мочегонное действие. Согласно инструкции Индап способен ускорять процессы выведения из организма хлора, калия, магния и натрия. Благодаря индапамиду, который является его основным действующим веществом, во время приема данного препарата значительно повышается эластичность артериальных стенок, блокируются кальциевые каналы, уменьшается периферическое сосудистое сопротивление и гипертрофия левого желудочка сердца.

Кроме этого, в процессе применения Индапа снижается чувствительность стенок сосудов к норадреналину (гормон мозгового вещества надпочечников) и ангиотензину (гормон вызывающий сужение сосудов). При этом отмечается, что прием данного препарата не оказывает влияние на концентрацию липидов в плазме крови. Согласно отзывам Индап, применяемый в высоких дозах, не оказывает более выраженного гипотензивного действия. Терапевтический эффект от приема данного препарата развивается в течение 2-х недель, при этом отмечается, что максимум достигается к 8-12 недели. После завершения курса лечения эффект от приема Индапа сохраняется на протяжении 2-х месяцев.

Способ применения

Прием таблеток осуществляется перорально, без предварительного разжевывания. В инструкции Индапа говорится, что его прием не зависит от приемов пищи, но рекомендуется принимать препарат по утрам. В начале проведения терапии Индап назначается в дозировке 2,5 мг один раз в сутки. Отмечается, что данный препарат может использоваться как в качестве монотерапии, так и совместно с другими лекарственными средствами, действие которых направлено на снижение артериального давления (ингибиторы АПФ, БКК, β-адреноблокаторы).

Чаще всего параллельный прием Индапа и других препаратов от гипертензии назначается в том случае, если спустя 1-2 месяца монотерапии не был, достигнут необходимый терапевтический эффект. Судя по отзывам об Индапе, в этой ситуации не рекомендуется повышать дозировку, поскольку антигипертензивный эффект остается неизменным, но увеличивается риск развития побочных эффектов. Именно поэтому, даже при параллельном приеме 2-х препаратов доза Индапа остается равной 2,5 мг один раз в сутки.
Последнее обновление ( 19.08.2015 г. )
 
« Пред.   След. »