Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy43522 = 'Рейтинг' + '@';
 addy43522 = addy43522 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy43522 + '\'>' );
 document.write( addy43522 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Препарат Индап
Препарат Индап
19.08.2015 г.
Данный препарат применяется для лечения гипертензии (стойкое повышение артериального давления). Его основным действующим веществом является индапамид. Выпускается Индап в таблетках или капсулах для перорального приема.

Фармакологическое действие препарата Индап

Понижение артериального давления в процессе приема Индапа объясняется тем, что данный препарат расширяет сосуды, оказывая при этом мочегонное действие. Согласно инструкции Индап способен ускорять процессы выведения из организма хлора, калия, магния и натрия. Благодаря индапамиду, который является его основным действующим веществом, во время приема данного препарата значительно повышается эластичность артериальных стенок, блокируются кальциевые каналы, уменьшается периферическое сосудистое сопротивление и гипертрофия левого желудочка сердца.

Кроме этого, в процессе применения Индапа снижается чувствительность стенок сосудов к норадреналину (гормон мозгового вещества надпочечников) и ангиотензину (гормон вызывающий сужение сосудов). При этом отмечается, что прием данного препарата не оказывает влияние на концентрацию липидов в плазме крови. Согласно отзывам Индап, применяемый в высоких дозах, не оказывает более выраженного гипотензивного действия. Терапевтический эффект от приема данного препарата развивается в течение 2-х недель, при этом отмечается, что максимум достигается к 8-12 недели. После завершения курса лечения эффект от приема Индапа сохраняется на протяжении 2-х месяцев.

Способ применения

Прием таблеток осуществляется перорально, без предварительного разжевывания. В инструкции Индапа говорится, что его прием не зависит от приемов пищи, но рекомендуется принимать препарат по утрам. В начале проведения терапии Индап назначается в дозировке 2,5 мг один раз в сутки. Отмечается, что данный препарат может использоваться как в качестве монотерапии, так и совместно с другими лекарственными средствами, действие которых направлено на снижение артериального давления (ингибиторы АПФ, БКК, β-адреноблокаторы).

Чаще всего параллельный прием Индапа и других препаратов от гипертензии назначается в том случае, если спустя 1-2 месяца монотерапии не был, достигнут необходимый терапевтический эффект. Судя по отзывам об Индапе, в этой ситуации не рекомендуется повышать дозировку, поскольку антигипертензивный эффект остается неизменным, но увеличивается риск развития побочных эффектов. Именно поэтому, даже при параллельном приеме 2-х препаратов доза Индапа остается равной 2,5 мг один раз в сутки.
Последнее обновление ( 19.08.2015 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях