Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy9019 = 'Рейтинг' + '@';
 addy9019 = addy9019 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy9019 + '\'>' );
 document.write( addy9019 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Фондовый рынок arrow Шильд (шильдик)
Шильд (шильдик)
29.01.2016 г.

Шильд (шильдик) – это металлическая пластинка небольшого размера, на которой находится техническая или рекламная информация об объекте, на основании которого она крепится. Они обычно имеют прямоугольную форму, но вообще могут быть различных форм. Информация на шильдике может быть представлена в виде текста, всевозможных символов, и даже в виде некоторых графических изображений.

Основным материалом для изготовления шильдиков является металл. Но есть и нестандартные решения в их изготовлении, в основе изготовления которых могут лежать такие материалы, как дерево и пластик. На металлические шильды надписи  наносятся ударным методом с помощью прессового оборудования или с помощью лазера методом лазерной гравировки. На пластиковые или деревянные, надписи наносятся с помощью различных видов печати (струйная, трафаретная, лазерная и флексопечать). Применение того или иного способа изготовления шильдика и нанесение на него надписи зависит от качества используемого материала, применяемого в изготовлении.

 Сфера применения их весьма многогранная и разнообразная. В зависимости от сферы использования различают и виды шильд. К таким видам можно отнести:

-  Технические  позволят быстро установить информацию об разных объектах промышленности. Наиболее распространенными из технических видов шильд являются шильды на приборы. Изготовление шильдов на приборы осуществляется либо методом прессования, либо методом трафаретной печати. Такие шильды являются своего рода техническим паспортом прибора, потому что на нем указано наименование прибора, название производителя, дата выпуска, технические характеристик для условий использования (например, шильды на всевозможных промышленных станках). Технические  также используют для маркировки изготовляемой продукции с целью контроля материалов и товарооборота.

-  Ко второму виду относятся рекламные. Шильды этого вида устанавливают  на автомобилях, бытовой технике для указания марки или логотипа фирмы-производителя.

-  Указальтельно-информационные. Такие шильды обозначают направление движения (применяются в аэропортах, вокзалах прочее).  Подвидом этого вида являются шильды, размещенные на дверях различных кабинетов, которые информируют о фамилии, должности административного лица.

-  Декоративно-сувенирные. Такие шильдики устанавливают на картинах художников, на скульптурах, на спортивных кубках прочее. Отдельным примером этого вида служит памятная табличка, которую устанавливают на надгробных памятниках, на различных мемориалах, также они крепятся на стенах домов, где проживали известные люди.

Как видим, сфера применения шильд весьма многообразная и разносторонняя, и постоянно расширяется.  В последнее время набирает популярности такое хобби, как коллекционирование шильд. Это коллекционирование фирменных шильд (например, автомобильные шильд). Вот поэтому изготовление шильд, как вид бизнеса имеет весьма благоприятные перспективы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Мы в соцсетях