Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy49498 = 'Рейтинг' + '@';
 addy49498 = addy49498 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy49498 + '\'>' );
 document.write( addy49498 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Еще одна интересная книга о персональных инвестициях
Еще одна интересная книга о персональных инвестициях
17.03.2016 г.
Я когда-то читал книгу Владимира Савенка "Как составить личный финансовый план", и его стиль подачи материала мне нравится.

И действительно, Владимир - консультант по вопросам личных финансов, работал в банке Беларуси. Кроме этого, он ближе к нашей реальности, чем американские авторы, последние еще и любят "лить воду". А здесь - только сухая, нужна информация. На этот раз он рассказывает, как собирается свою маленькую дочь (ей сейчас 3 года) сделать миллионершей.

Он открыл счет на ее имя, и ежемесячно откладывает определенную сумму. Конечно, она получит ожидаемый миллион только через несколько десятилетий, но это не будет очень трудно для семейного бюджета. Он утверждает, что нужно определить сумму, которую вы можете безболезненно инвестировать и определить регулярность.

Например, 10% дохода ежемесячно. Здесь очень важно не так сумма ежемесячного вклада, как дисциплина. И правильно оцените свои силы и не слишком усердствуйте, чтобы стать миллионером через 10 лет, если это пока что вам неподъемной.

Сам автор книги вкладывает деньги на счет дочери ежегодно, но это по желанию. Большинству он советует ежемесячно откладывать, иначе все деньги за год "разойдутся".

Куда вкладывать деньги.

Можно в банк, а можно в инвестиционные фонды (не путать с игрой на рынке Форекс). В любом случае, доходность должна быть не менее 8-10%. Этого достаточно. Если вы не хотите вкладывать деньги в депозит, то он советует вложить в фондовый рынок и рынок акций, который растет в два раза быстрее, чем инфляция.

Есть три варианта инвестиционных фондов: Российские Американские и разных стран мира. Последний вариант самый лучший, ведь вы страхуетесь от проблем в определенной стране, потому что где-то есть рост, а где-то есть спад. Там судьба таких стран как США, Еврозоны, Азии, Японии, Китая, Великобритании, Европы (не Еврозона).

Также хочу добавить, что если вы ведете свой небольшой бизнес в интернете и у вас есть сайт с помощью которого вы зарабатываете деньги, продвижение сайтов волгоград поможет вам за небольшие деньги получить отличный рост посещаемости с поисковых систем, который конвертируется в дополнительную прибыль.
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях