Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy82133 = 'Рейтинг' + '@';
 addy82133 = addy82133 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy82133 + '\'>' );
 document.write( addy82133 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Отрицательный результат кризиса: рост стоимости проезда в поездах
Отрицательный результат кризиса: рост стоимости проезда в поездах
07.05.2016 г.
Отрицательный результат кризиса: рост стоимости проезда в поездах

Пока я был на территории страны, я довольно много путешествовал именно поездами и выбирал их в качестве средства передвижения. И почти каждый раз, когда я искал билеты за несколько дней до поездки меня не переставали удивлять иногда сверхвысокие цены на стоимость проезда (и это при том, что по нашим меркам у меня была неплохая зарплата). Даже в этом году смог наконец-то уже купить теплицу добротную своему отцу, о которой он долго мечтал. Есть здесь вариант увидеть возможность? Не простой, но есть. Где-то последний год я путешествовал исключительно в купе или скоростными поездами, потому, что трэш, который творился в плацкартных вагонах (грязная постель, снег в вагонах, окна, которые вообще не закрывались) перенести временами было сложно, и что еще хуже, не было возможности никак повлиять на ситуацию. И чуть меньше года назад наконец-то появился такой нужный сервис - горячая линия от государственного перевозчика на которую можно пожаловаться или внести свое предложение по ее развитию.

В чем же здесь можно увидеть возможность? Я всегда был убежден, что дешевый билет на поезд отнюдь не должен означать намного более низкий уровень сервиса. Большее количество мест в вагоне - да, более эффективный с логистической точки маршрут - да, но не хуже сервис или грязная постель. Теперь есть возможность доносить информацию о плохом сервисе или иных проблемы, которые случаются в поездах и таким образом делать сервис лучшим. Знаю из примеров ситуаций моих знакомых (а также знакомых этих знакомых), когда проблема при упоминании о горячей линии начинала решаться очень быстро и успешно. Главное не лениться и уметь доказать свою правоту, тогда все у вас получится и этот мир станет хотя бы на чуточку более справедливым.
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях