Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy48692 = 'Рейтинг' + '@';
 addy48692 = addy48692 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy48692 + '\'>' );
 document.write( addy48692 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Авиаперевозки тяжеловесных грузов
Авиаперевозки тяжеловесных грузов
20.05.2016 г.

Авиатранспорт отлично подходит для перевозки тяжеловесных грузов. При транспортировке тяжеловесных объектов имеет значение целый перечень аспектов. И авиатранспорт безукоризненно соответствует по меньшей мере всем тем из них, которые являются принципиально значимыми, поскольку грузовой авиатранспорт укомплектован средствами, необходимыми для обеспечения безопасного, надежного транспортировочного процесса. Кроме того, в распоряжении авиакомпаний, как правило, имеются воздушные суда, укомплектованные особыми приспособлениями, подходящими именно для транспортировки тяжеловесных грузов.

Авиаперевозки грузов, вес которых превышает установленные нормативные 80 кг, могут осуществляться как без упаковки, так и в упакованном виде. Однако отсутствие упаковки обязательно полагается подтверждать соответствующими техническими условиями. Если же тара (упаковка) для такого груза все же предполагается, то она должна быть рассчитана на нагрузку, которая по величине равна его массе, плюс здесь следует учитывать коэффициенты возможных перегрузок.

Без тары (упаковки) допускается перевозка

– двигателей,

– электромоторов,

– промышленного оборудования и др.

В этом случае объект следует подавать к перевозке на специальных поддонах, смонтированных вместе с ним. Обычно такие поддоны изготавливаются из древесины – досок, брусьев – таким образом, чтобы могли быть, во-первых, соблюдены нормы нагрузки транспортируемого объекта на пол воздушного судна, а во-вторых, обеспечены все возможности удовлетворительного выполнения операций электропогрузчиков. Если при осуществлении погрузочных (выгрузочных) операций задействуются спецсредства, разрабатываемые производителем либо разработчиком транспортируемого груза – распределители нагрузок и т.п., – то они обязательно должны прикладываться к нему. Их наличие согласовывается с представителем транспортной компании (перевозчика).

Процедура погрузки тяжеловесных объектов на борт авиационного судна осуществляется под руководством

– диспетчера по загрузке,

– начальника смены,

– бортоператора,

– второго пилота либо командира авиационного судна (при необходимости).

Регулирование тех или иных операций, связанных с грузоперевозочным процессом, происходит в соответствии с действующими инструкциями – по разгрузке, погрузке, перевозке, швартовке.

 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях