Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость
Rambler's Top100
Главная arrow Новости arrow Соглашаться ли на меньшую сумму кредита?
Соглашаться ли на меньшую сумму кредита?
21.05.2016 г.
Перед тем как идти в банк, чтобы получить кредит нужно вначале заполнить заявку для рассмотрения сотрудниками банка и вынесения последними предварительного решения о возможном кредитовании.

В своей заявке необходимо указать интересующую сумму. Иногда бывает так, что клиент банка, получивший уже предварительное одобрение и приглашение в отделение финучреждения с целью подписания договора, неожиданно узнает, что ему не желаемую сумму одобрили, а в 2 раза меньшую. Кредит онлайн в этом случае в чем-то даже лучше подавать, ведь сумму вы сможете увидеть (здесь правда еще от отдельно взятого банка зависит, могут и просто перезвонить).

И что же делать в такого рода ситуации: согласиться на то, что дают, либо попытаться как-то уговорить банк выдать кредит побольше?

Вначале следует подчеркнуть, что любой банк, при выдаче кредит, желает вернуть свои деньги вместе с процентами точно к окончанию срока. Главная прерогатива - убедиться в реальной кредитоспособности заемщика. Более того все банки, которые имеют опыт кредитования населения, имеют основоположные задачи, вне всяческого сомнения главная из них - минимизация убытков и максимальное увеличения доходности финансового учреждения.

Именно по этой причине кредиты, выданные клиентам должны возвращаться вовремя и с насчитанными процентами. С целью нахождения таких клиентов, банки в реальности могут использовать самые "уникальные" уловки, включая, звонок с "одобрением" кредита, правда без уточнения суммы. Разумеется, большинство клиентов при получении такой хорошей новости стараются как можно быстрее собрать документы. А о расхождении в запрашиваемой и реально получаемой сумме они узнают уже в отделении банка.

Все собранные клиентом документы дают возможность банку собрать о новом клиенте больше актуальной информации, проверить платежеспособность последнего, а давать согласие на меньшую сумму либо нет – это уже личное дело заемщика.

Не забывайте также, что на сегодняшний день существует возможность подачи кредитных заявок одновременно в несколько банков. А уже после, как вы получите все ответы, можно рассматривать наиболее интересный вариант...
Последнее обновление ( 21.05.2016 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях