Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Новости arrow Силиконовая долина
Силиконовая долина
29.07.2016 г.
Осенью у меня изменился проект. Новая команда, новый продукт. Менеджмент принял правильное решение: для того, чтобы мы лучше сработались и сделали хорошее планирование на несколько месяцев вперед, меня и мою коллегу пригласили к себе в офис, город Сан-Хосе, штат Калифорния.

Вообще эта Кремниевая Долина - это скопление маленьких городков, которые слились в одну огромную агломерацию рядом с известным здесь городом Сан-Франциско. Возможно в скором времени сюда переберется и компания http://www.agium.com, которая является популярным в Армении разработчиком онлайн игр. Наш отель находился в Санта Кларе, а работа в Сан Хосе, чтобы на что-то посмотреть мы ездили в Пало Альто, Маунтин Вью, Милпитас... В городов нет предела, все застроено офисами, офисами, офисами. О том, что ты уже в другом городе узнаешь просто из знаков на фривее. Фривей - это такая большая популярная дорога, которой быстрее всего можно преодолеть большое расстояние. Мы пользовались 101 либо 280 фривеем.

Следует отметить, что в основном это были совещания и планирования, так, ничего интересного.

А вот познакомиться вживую с коллегами, которых раньше только слышал и видел фамилии в спецификациях, было крайне интересно. Наш технический лидер оказался азиатским канадцем и английский язык у него не родной, хотя говорит он закручено верно и очень быстро. Девелопер - просто простодушным и открытым мексиканцем. Менеджер, душа компании, тайванец-шутник. И так далее и тому подобное :) Если честно я был шокирован и представлял этих всех людей совершенно по-другому.

Общая практика здесь для всех крупных IT-компаний, человеку дают современный MacBook Pro, который надежно защищен и работает в сети компании. Относительно рабочего места, то все идут в open space.

На работу люди ходят по-раньше, чтобы как можно раньше уйти домой. Потому что с четырех часов утра уже начинается ТРАФИК на огромных дорогах и поездка домой превращается в муку. В общем работают где-то до трех часов дня. Но действительно работают, а не так как у нас: что-то шаряться в фейсбуке или ищут смешных котов.

Пришел на работу и трудишься по настоящему. Отсиделся на необходимых митингах, а когда все сделал можешь быть свободен! У меня вообще сложилось впечатление, что несмотря на прекрасные условия труда в офисах, здесь не любят рабочее место и работу вообще.
Последнее обновление ( 29.07.2016 г. )
 
« Пред.   След. »