Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy77503 = 'Рейтинг' + '@';
 addy77503 = addy77503 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy77503 + '\'>' );
 document.write( addy77503 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Вклады arrow Где купить дорожные чеки? Часть 1
Где купить дорожные чеки? Часть 1
26.08.2016 г.
Для изготовления шенгенской визы, визовые центры или посольства требуют определенные документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств, то есть Вам необходимо доказать свою финансовую состоятельность для получения визы или поездки в Шенген зону.

Отдельным посольствам достаточно справки из банка о наличии открытого счета с определенным остатком средств, некоторые требует такую же справку, но с движением средств по этому счету за некоторый промежуток времени, другие требуют, к тем же документам, еще и копию карточки.

Но что же делать, если например, Вы не работаете или получаете средства в кассе предприятия, или банально у вас нет и никогда не было открытых счетов в банке?

В посольствах, в визовых центрах, туристических фирмах на замену таких документов часто требуют дорожные чеки или, как их еще называют, тревел чеки. Теоретически все выглядит не плохо, поэтому давайте пройдемся по теории, что такое этот «тревел чек» и как это работает? Что такое дорожный ( «тревел») чек?

Дорожный чек - это платежный документ, который используется как средство международных расчетов. Принцип его действия очень прост: Вы покупаете «тревел» чек в одном из банков, а тогда спокойно можете обменять его в банках за рубежом на наличные, либо даже оплатить им товары или услуги, при условии, что такое возможно в данном регионе или стране.

В плане ликвидности, то есть как быстро его можно обменять на наличные или купить что-то за него, дорожный чек не очень удобный финансовый инструмент, ведь Вам необходимо искать пункты обмена или предприятия, работающие с данными чеками.

Однако, в плане надежности, можно сказать, что это старый и проверенный способ, который намного надежнее чем наличные, которые можно потерять, которую могут украсть, или банковская карта, которой также легко могут воспользоваться злоумышленники. Ведь, дорожный чек, имеет вид бумажки с Вашими данными, данными компании эмитента и место для двух подписей.

Первую подпись вы ставите при покупке чеков, а вторую при расчете или обмене его на валюту. Кроме того, если Вы его потеряете, или Вас ограбят, «тревел» чек всегда можно восстановить в ближайшем банке или компании, занимающейся их выпуском или реализацией. Наиболее известные компании, занимающиеся выпуском дорожных чеков являются: American Express (чеки American Express, CitiCorp) и Travelex (чеки Visa Interpayment, Thomas Cook Mastercard).

А если вам нужен банковский счет для ведения бизнеса в проверенном банке на выгодных условиях, я вам советую обратится в www.rosevrobank.ru - одно из лучших финансовых заведений страны с наиболее привлекательными банковскими продуктами!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Мы в соцсетях