Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy61675 = 'Рейтинг' + '@';
 addy61675 = addy61675 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy61675 + '\'>' );
 document.write( addy61675 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Вклады arrow Где купить дорожные чеки? Часть 2
Где купить дорожные чеки? Часть 2
26.08.2016 г.
В поисках дорожных чеков, мы обзвонили и обходили множество банков. И пришли к выводу, что получить наличные по «тревел» чеках (которые Вы привезли из-за границы или остались у Вас с прошлых поездок) еще возможно, а вот продажей дорожных чеков не занимается ни один из банков. Такая тенденция уже с 2014 года.

Неизвестно компании эмитенты сами ушли с нашего рынка, или банкам просто стало не выгодно с ними работать, или тут какие-то другие интересы. Вот, например, в момент роста курса доллара или евро, когда валюту официально было не реально получить, если бы Вы купили дорожный чек, например, на сумму 100, 200, 1000 долларов, этот чек бы и через 10-20 лет также бы стоил такой же сумму в долларах, таким образом можно было бы спасти свою наличность от обесценения.

Так или иначе, посольства, консульства, визовые центры и в дальнейшем требуют в качестве доказательства финансовой состоятельности для открытия визы, дорожные чеки, как единственную альтернативу банковским счетам, упорно не замечая проблемы, которые физически не реально официально получить в нашей стране. Так что же делать?

Единственный выход, который может помочь Вам привлечь финансовые гарантии до Вашего пакета документов на визу - это спонсорство! Большинство визовых структур (консульство, посольство или визовый центр) позволяют оформить спонсорство (данный способ сейчас действует на 100% в визовом центре Польши) - это оригинал письма-спонсирования, в котором говорится о том, что определенный человек выступает для Вас спонсором, а также его справка из банка об остатке на счете + выписка о движении средств за последние 6 месяцев. Эти бумаги Вы подкрепляют к своему пакета документов на открытие визы.

Спонсором может выступить исключительно родственник первой линии, культурная или спортивная организация (если Вы открываете «культурную» визу и едете в шенгенскую зону от спортивной или культурной организации). Родственники первой линии - это родители, супруги, дети, дедушка / бабушка, внуки.

Спонсор пишет от руки заявление о том, что заявитель находится на содержании спонсора и ставит свою подпись; дополнительно к этому заявлению следует приложить документы, подтверждающие родство заявителя со спонсором (оригиналы и копии), и выписку из банка о движении средств на счете спонсора за последние 6 месяцев (минимум 3 месяца) с мокрыми печатями / штампами банка и подписью работника банка. Заявление о спонсорстве пишется в произвольной форме. Теперь, все, что Вам необходимо, это вспомнить и подумать, кто из Ваших родственников первой линии (родители, супруги, дети, дедушка / бабушка, внуки) имеет счет в банке.

Думаю, таких, у кого никого из таковых нет, процентов 10%, а то и меньше. Ведь сейчас без банков практически не реально. К таким счетам относятся все счета в банке, кроме депозитных или кредитных. Вспоминайте, кто из Ваших дедушек или бабушек (дай им Бог крепкого здоровья) получает пенсию на счет Сбербанка (или в любом другом), жена получает пособие при рождении ребенка, мама или папа - заработную плату, ребенок - стипендию в учебном заведении, или обычная «карточка для выплат» ПриватБанка, одного из родственников первой линии - может стать Вашим спасителем. Все, что нужно - движение средств и остаток, который Вы можете собственноручно внести на счет, а после получения визы снять...
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

След. »

Мы в соцсетях