Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy26727 = 'Рейтинг' + '@';
 addy26727 = addy26727 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy26727 + '\'>' );
 document.write( addy26727 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Пеноблоки и газобетонные блоки
Пеноблоки и газобетонные блоки
30.08.2016 г.
В настоящее время популярны несколько терминов, которые обозначают строительные материалы производящиеся из ячеистого бетона. Самые популярные из них - газобетон и пенобетон.

Стоит отметить, что Ячеистый бетон является общим наименованием для всех легких бетонов, характеризующихся наличием большого количества пор (так называемых ячеек) в собственной структуре, придающих улучшенные физико-механические свойства.

Необходимо подчеркнуть, что газобетон и пенобетон серьезно различаются по многим параметрам, начиная от своего состава и заканчивая различными эксплуатационными характеристиками.

Современный пенобетон являет собой смесь бетонной смеси, а также специальных пенообразующих добавок, создающихся с помощью перемешивания. В качестве пенообразователь может быть быть выбран материал синтетического либо органического происхождения. В процессе производства этого типа бетона получившуюся смесь заливают в специальные индивидуальные формы, в которых застывают в конечном итоге уже готовые пеноблоки. Нужно добавить, что пенобетон затвердевает и становится более прочным в естественных уличных (складских) условиях, никаких особенных дополнительных условий для этого процесса не требуется. Заливка пенобетоном возможна не в формы, а напрямую в опалубку, которая может быть съемной либо несъемной (используется в процессе создания специального монолитного пенобетона).

Так называемый автоклавный газобетон производится в заводских условиях и на строительную площадку попадает уже в виде готовых блоков. Нужно отметить, что самостоятельно изготовить газобетонные блоки практически невозможно, поскольку при изготовлении нужно контролировать сразу несколько десятков различных процессов и параметров. С другой стороны, предприятия по производству автоклавного газобетона характеризуются высокой степенью автоматизации (примерно 95 процентов), что фактически исключает возможное влияние человеческого фактора на ежедневный производственный процесс.

Современный автоклавный газобетон изготавливается согласно ГОСТу, а сама продукция имеет надлежащий сертификат качества, поэтому покупатель может быть уверен в соответствующем качестве приобретаемой продукции.

В то же время пеноблоки сделать вполне возможно непосредственно на строительной площадке, то есть, можно изготовить при желании блоки из пенобетона самостоятельно.
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях