Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy36168 = 'Рейтинг' + '@';
 addy36168 = addy36168 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy36168 + '\'>' );
 document.write( addy36168 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Как выглядит работа рядового сотрудника банка?
Как выглядит работа рядового сотрудника банка?
17.10.2016 г.
Сегодня я Вам расскажу всю правду о том, как оно быть работником банка.

Вообще, каждый банк можно условно разделить на следующие части (по направлениям деятельности):

- 75% - фронт-офис (работники, которые непосредственно работают с клиентами)

- 10% - бэк-офис (работники, которые с клиентами не работают, но выполняют различные важные для функционирования банка функции)

- 5% - руководство (ну тут все понятно).

  . Если Вы надумаете поработать в банке, то в 95% случаев Вы окажетесь именно в фронт-офисе. Это будет или работа в отделении банка или в магазинах бытовой техники на оформлении кредитов (туда часто берут студентов и людей без опыта работы).

И вот пришли Вы на работу, Вам дали гору различных банковских инструкций, тарифов, стандартов, процедур. И вы не будете оказывать послуги юриста Львів, поэтому не расслабляйтесь, максимум через 5 дней Вас начнет нагружать руководство вымогая новых клиентов, новые кредиты, новые депозиты - то есть надо выполнять план продаж. В лучшем случае Вас закрепят за кем-то из опытных работников. Но тот работник всегда будет занят, у него свой поток клиентов, которых надо проконсультировать, и им оформить и в конце концов у него свой план, который нужно выполнять, а Вы его отвлекаете.

  У Вас тоже будет свой план. И скорее всего, важнейшей составляющей этого плана будут кредитные карточки или кредиты наличными. Где же брать тех клиентов? Родственники и знакомые рано или поздно у Вас закончатся и не факт что им всем нужны кредитные карточки. Вот тогда Вы поймете, что такое банковские продажи. Потому что придется расклеивать рекламные объявления по городу, раздавать рекламные буклеты в местах скопления людей (например, на рынках или на выходе из какого-то завода), давать объявления в газеты. Конечно, вы можете нанять студентов или еще кого-то раздачу листовок, но это же все Ваши деньги, потому что банк на такие мероприятия денег почти не выделяет. Банк считает, что они и так достаточно потратили на печать рекламной продукции, а как ее распространять, то уже проблемы рядовых работников и их непосредственного руководителя. Еще один метод поиска клиентов - телефонные звонки ( «холодные звонки», почему холодные, потому потенциальный клиент Вас не знает, а значит не доверяет). Но для того чтобы назначить одну-две встречи, нужно сделать не один десяток таких звонков (и будьте готовы, что Вас будут посылать сами знаете куда)
Последнее обновление ( 17.10.2016 г. )
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях