Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy17880 = 'Рейтинг' + '@';
 addy17880 = addy17880 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy17880 + '\'>' );
 document.write( addy17880 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Новости arrow Тарифы и предпринимательство. Часть 1
Тарифы и предпринимательство. Часть 1
29.10.2016 г.
Время от времени в разговорах или с друзьями, то с семьей разговор заканчивается о жизни в ее земных проявлениях: высоких тарифах и ценах, маленьких зарплатах и плохой власти и всеv такоv. Типичные кухонные разговоры, одним словом. Я уже немного замучился повторять все по несколько раз, поэтому решил свести свой взгляд на эту тему в одном месте. И, кажется, я не первый раз буду писать что-то о политике и экономике.

Далее здесь возможно будут для кого написаны неприятные вещи так как я их вижу со своей колокольного: я работаю в ИТ отрасли, мои доходы в основном привязаны к валюте, поскольку я являюсь экспортером услуг на западный рынок. Мне часто говорят, что я теоретик и мне с моего положения легко судить, поскольку у меня финансовых проблем по сути нет (в отличие от большинства простых людей). Ага ... Не так давно был популярным шутка относительно всякого рода тренингов личностного роста, что "житель Калифорнии рассказывает жителю Магадана о том, как выйти из зоны комфорта": и все такие ржут и хлопают в ладоши - смешно же. Под этим всем они только забывают посмотреть откуда родом тот же житель Калифорнии, а он часто родом из того же Магадана. Так вот меня зовут Сергей и сегодня я буду вашим "калифорнийцем".

Вскоре должны отменить повышение тарифов. Кроме немногих тихих воплей вопиющих в пустыне, большинство начало кричать "ура" и бросать в воздух "чепчики". Казалось бы, победа! Проблема лишь в том, что есть высокая вероятность, что текущие цены на коммунальные услуги все еще не являются экономически мотивированными. Что значит немотивированная цена? Всего лишь то, что себестоимость добычи и транспортировки больше цены, которую платит конечный потребитель, а ни один бизнес, даже тот, который ведет электронную отчетность с помощью taxcom.su, не будет работать себе в убыток. Кто же компенсирует разницу?

Как и все другие дефициты - из бюджета, который наполняем мы своими налогами. То есть по факту мы сами платим за это, но не по квитанции, а налогами и благосостоянием. Причем оплата эта по большей части не текущая: основной придет в будущем. Бюджет страны тоже дефицитен, поэтому чтобы его выровнять надо или делать займы (надо отдавать из того же бюджета, который пополняется опять же через налоги и другие сборы), или включением печатного станка, что вызывает инфляцию, или по-простому новым ростом цен. Да-да, сегодняшние "низкие тарифы" оплачиваются тем, что завтра вы будете ахать-охать, что в магазине снова хлеб подорожал. Так или иначе вы заплатите всего рыночную цену. Если не сегодня, то завтра. Как прямо, то косвенно. Но на самом деле лучше платить сегодня, потому что завтра уже набегут проценты.
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях