Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог Форум
Rambler's Top100

 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 var prefix = 'ma' + 'il' + 'to';
 var path = 'hr' + 'ef' + '=';
 var addy33144 = 'Рейтинг' + '@';
 addy33144 = addy33144 + 'Mail' + '.' + 'ru';
 document.write( '<a ' + path + '\'' + prefix + ':' + addy33144 + '\'>' );
 document.write( addy33144 );
 document.write( '<\/a>' );
 //-->\n </script><script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '<span style=\'display: none;\'>' );
 //-->
 </script>Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
 <!--
 document.write( '</' );
 document.write( 'span>' );
 //-->
 </script>
Главная arrow Блог arrow Смеси, что спасут вашу плитку
Смеси, что спасут вашу плитку
23.12.2016 г.
Затирки заполняют все пустоты между плиткой, делая облицовку пола и стен более совершенной. Она действует как строительный раствор, который связывает плитку воедино, обеспечивая ей четкое разграничение. Выбор правильного материала поможет не только качественно завершить работу, но и значительно сократить время на техническое обслуживание.

Основные различия материала

Цементная смесь наиболее распространенный и хорошо известный тип затирки. Она являются самым дешевым материалом, но такая основа с течением времени склонна к проблемам обесцвечивания. Причина изменения цвета может быть вызвана не пропорциональным внесением или жесткостью самой воды.
Основное различие между нешлифованной и шлифованной затиркой на цементной основе является наличие или отсутствие песка. Первая является гладкой смесью из портландцемента, порошкообразных пигментов и воды. Ее используют для тонких швов керамической плитки стен, а также природного камня, мрамора, который обычно устанавливается с тугим суставом. Такой затиркой легче работать на вертикальных поверхностях.

Шлифованный цементный раствор имеет мелкий песок, что выгодно для больших линий плиточных установок. Песок постепенно предает густоту цементному раствору, предотвращая усадку в швах. Помните, что если вы работаете с гранитом, мрамором или известняком, лучше отказаться от этого типа смеси. В зависимости от полировки камня, песок в жидком растворе может поцарапать его.
Оба типа могут быть использованы как с напольной, так и настенной плиткой в жилых помещениях.

Эпоксидная затирка является лучшим выбором для любого вида плитки. Она более надежная, водонепроницаемая и грязеотталкивающая. Эпоксидная смола представляет собой две или три части, состоящие из химической основы и активатора. Эпоксидные смеси идеально подходит для ситуаций, когда плитка будут подвергаться воздействию кислот и смазок.
Единственным недостатком эпоксидной затирки будет ее цена. Если учесть низкие требования по техническому обслуживанию и высокую прочность материала, то это стоит потраченных денег.

Полиуретановая затирка является новым поколением экологически чистых материалов. Она безопасна в нанесении, имеет более длительный срок службы. Используют смесь для всей керамики, фарфора и природного камня, в помещениях, на открытом воздухе и даже в затопляемых местах. Материал устойчив к воздействию химических веществ, пятен, плесени и грибка. Остатки смеси могут быть сохранены для последующего использования.

Можно остановить свой выбор на двухкомпонентных затирках на эпоксидной основе (см. двухкомпонентная затирка Литокол), которые имеют специальные отвердители. С помощью такого материала можно сделать отделочные работы высшего качества. Даже ее высока цена будет погашена тем фактом, что вам не нужно тратиться на косметические ремонты.

Выбор правильной затирки - ключевая часть правильной установки плитки. Если вы сделаете неверный выбор, в конечном итоге столкнетесь с множеством проблем.
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях