Главная Фондовый рынок Новости Вклады Недвижимость Блог
Главная arrow Блог arrow Осознание важных моментов
Осознание важных моментов
05.01.2017 г.
Одно из осознаний, которое которое пришло ко мне из самых разных самом деле каналов в прошлом году - это понятие - определение себя. В достаточно попсовой книге "Me before you", один главный герой говорит в какой-то момент, о сложном моменте в жизни, в жизни главной героини, что да, это случилось и это плохо, но это не должно определять ее. Всего здесь (имею в виду Лондляндию) я очень часто в поп-культуре встречаюсь с этим понятием "define you", и хотя оно имело бы переводиться на русский как самоопределение, и это слово почему-то не передает весь смысл, который в него вкладывают медиа.

Например в одной феминистичной рекламе, одна из девушек сказала: "Я хочу быть тем человеком, который определяет меня". Если смотреть сериал "Друзья" в оригинале, то в одной из серий первого сезона тоже можно встретиться с этим понятием. Там один из парней Фиби говорит о том, что они вот принадлежат к этому маленькому сообществу, потому что они хотят, чтобы оно их определяло.

После жизни в Украине мне было довольно необычно слышать и еще сложнее осознавать это понятие, потому что для меня Украина, это все-таки страна, где очень любят вешать ярлыки (и это не только в плохом смысле). Например, делаешь что-то выдающееся в какой-либо из публичных сфер (например, открываешь социальное предприятие) и даешь несколько интервью на эту тему, и почему-то сразу кажется, что это предприятие определяет тебя, и ожидания в обществе от этого человека начинают строиться с учетом этого. Или когда открываешь сайт, как, например, http://search.ligazakon.ua и тебя уже сразу начинают ассоциировать с законодательством Украины и много людей даже начинают считать экспертом в данном вопросе... И таких примеров множество, на мой взгляд...

Но это в принципе не важно, что там общество, а вот то, что мы сами от себя начинаем ожидать движение только в этом направлении, то это уже странно. Или из негативных ярлыков, это например мать, воспитывающая ребенка. Кажется, значительная часть общества ставит в таком случае крест на личной счастливой жизни матери. И так далее. А хотелось бы? Хотелось бы, чтобы мы прежде всего определяли себя, определяли кем мы являемся для себя внутри, и уже потом возможно прислушивались к обществу вокруг нас. Все это конечно написано от меня субъективно, и может быть и так, что я единственный человек, который проживал в Украине, и чувствовал себя таким образом.
 
« Пред.   След. »